Улан-Удэ стал большой стройкой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-Удэ стал большой стройкой


959

Уже в сентябре этого года трамваи сменят маршрут и станут ходить по новому автодорожному путепроводу

На сегодня в Улан-Удэ существует несколько наиболее важных объектов строительства, которые уже завершены или будут достроены в ближайшее время. Среди них два моста, дороги и жилые комплексы








Больше всего неудобств горожанам и гостям столицы причиняет масштабный ремонт дорог, в одночасье развернувшийся в разных концах Улан-Удэ. Уже завершено строительство дорог на проспекте Победы и на улице Куйбышева. Началась работа на улицах Калашникова и Дзержинского. Эти дороги, как и на улице Жуковского, будут оснащены светоотражающим покрытием.
— Гарантийный срок такого покрытия пять лет, — говорит Виктор Иванович Хандаев, председатель комитета по строительству г. Улан-Удэ.
Наиболее важным в комитете по строительству называют ремонт дороги до поселка Загорск: это не просто самый длинный участок, а трасса, которая ведет в аэропорт на Авиазаводе.
— В будущем мы планируем начать ремонт улиц Балтахинова, Ленина и Ербанова, — говорит Владимир Васильевич Белоусов, и.о. начальника управления дорожных и гражданских сооружений.
Мосты — самые дорогостоящие объекты, которые возводят в столице Бурятии, но уже совсем скоро по ним будут ездить автомобили. Сооружение через Степную протоку будет сдано в сентябре, несмотря на то, что существует дефицит по финансированию данного объекта.
— 135 миллионов рублей для завершения строительства не хватает, но мы обязательно найдем средства, — говорит Виктор Хандаев, — уже в сентябре мост должен работать.
Для того чтобы начать строительство моста, пришлось расселить жителей нескольких домов по Баргузинской и Проселочной улицам. Демонтируют и старый мост, который является помехой для конструкций нового.
Автодорожный путепровод в 20а квартале с трамвайными путями поможет разгрузить движение на улицах Шумяцкого и Жердева. Его планируют сдать 8 сентября этого года. Теперь у трамвайной службы будут три конечные остановки: Шишковка, ЛВРЗ и Мелькомбинат. К тому же сооружение будет выполнять несколько функций. Кроме автостоянки, расположенной на нижнем ярусе моста, будет построен и подземный пешеходный переход. А по обе его стороны скоро вырастут жилые комплексы.
Строительство жилых домов в городе ведется по нескольким программам. Многоквартирный жилой дом по улице Добролюбова строится по программе «Обеспечение работников бюджетной сферы». Если на рынке 1 квадратный метр жилплощади оценивается в 24 тысячи рублей, то в этом доме ту же площадь работники бюджетной сферы могут приобрести за 12 тысяч рублей.
Два жилых комплекса на Смолина строятся в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Один из них вознесется на 9 этажей, во втором их будет 17.
Завершилось строительство городской поликлиники № 3 и ведущей к ней дороги. Здание поликлиники строилось в самые сжатые сроки: с июня по декабрь 2006 года. Ведущая к ней дорога по улице Тобольской составила в длину более 730 метров.
Читать далее

Другая сторона профессии