Что успел за первую рабочую неделю Наговицын - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Что успел за первую рабочую неделю Наговицын


1232

— Процесс формирования нового правительства должен пройти максимально быстро, чтобы засучив рукава браться за работу, — подчеркнул Вячеслав Наговицын, президент РБ, на заседании правительства РБ. — Работы впереди предстоит много. За пять-десять лет необходимо добиться такого положения, чтобы бюджет республики стал самодостаточным, бездефицитным

— Процесс формирования нового правительства должен пройти максимально быстро, чтобы засучив рукава браться за работу, — подчеркнул Вячеслав Наговицын, президент РБ, на заседании правительства РБ. — Работы впереди предстоит много. За пять-десять лет необходимо добиться такого положения, чтобы бюджет республики стал самодостаточным, бездефицитным



Первая рабочая неделя Вячеслава Владимировича прошла насыщенно. Даже у его помощника не было свободной минуты.
— Наговицын живо интересуется свежей реакцией журналистов, — сообщил Александр Дружинин, пресс-секретарь президента РБ.
В день инаугурации, 10 июля, президент РБ принял в своей резиденции членов Совета Федерации Иннокентия Егорова, Виталия Малкина и Бато-Жаргала Жамбалнимбуева от Аги. Виталию Малкину Вячеслав Наговицын уделил больше времени.
В этот же день у главы Бурятии состоялись рабочие встречи с Михаилом Слипенчуком, генеральным директором «Метрополя», Александром Исаевым, гендиректором «Сибирьтелекома», Виталием Маркеловым, гендиректором ООО «Томсктрансгаз». Вообще томская делегация, где также присутствовали заместитель губернатора, председатель областной Думы, приехавшая на инаугурацию, в полном составе побывала на приеме у президента РБ.
На следующий день состоялось внеочередное заседание правительства РБ. С экономической ситуацией в республике ознакомил президента первый заместитель Иннокентий Егоров.
— Уходящим в отставку правительством подготовлена хорошая площадка для дальнейшего поступательного движения Бурятии в своем социально-экономическом развитии, — отметил Вячеслав Наговицын. — Но члены правительства до формирования новой структуры и нового состава правительства должны работать в обычном режиме.
Он обязался сформировать новое правительство в августе.
В этот же день Вячеслав Наговицын вместе с Геннадием Батановым, председателем правления Пенсионного фонда РФ, вел прием граждан в отделении Пенсионного фонда Бурятии с использованием телекоммуникационных средств видеосвязи. Большинство вопросов было обращено Батанову. Президента РБ попросили ввести льготы для ветеранов труда, имеющих награды республиканского значения. На что Наговицын ответил, что этот вопрос решается, исходя из финансовых возможностей.
— Нужно ориентироваться на адресную помощь, — отметил Вячеслав Наговицын.
11, 12 и 13 июля президент провел собеседования с заместителями председателя правительства РБ, министрами, теперь уже исполняющими свои обязанности. Особое внимание уделил организации работы по реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкал». Он заслушал отчет Татьяны Думновой, и.о. министра экономического развития, и провел деловую встречу с руководителями группы по разработке Концепции особой экономической зоны в России Майклом Кевеси и Мирая.
В воскресенье, 15 июля, президент вылетел в Москву, где принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.
— У Вячеслава Владимировича запланированы встречи с Германом Грефом, министром экономразвития и торговли РФ, Борисом Грызловым, председателем Госдумы, где будет рассматриваться вопрос об оказании помощи Бурятии в реализации программы СЭР РБ, — сообщил Александр Дружинин.
Кроме того, у Антона Силуянова, заместителя министра финансов РФ, наш президент попросит деньги на сбалансирование бюджета, на реструктуризацию кредиторской задолженности, на подготовку жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному сезону, на безаварийное прохождение зимы в зоне БАМа. А также Наговицын запланировал побывать в федеральной службе по надзору в сфере природопользования, в агентстве Роснедра и в администрации президента России.
К 20 июля Наговицын вернется в Бурятию. Первым делом он проведет совещание с исполняющими обязанности заместителей председателя правительства РБ.

Читать далее

Другая сторона профессии