Налоговый инспектор осужден за взятку и вымогательство - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Налоговый инспектор осужден за взятку и вымогательство


1151
Вячеслав Елькин, сотрудник межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Центральному ФО, признан виновным в уголовном преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Чуть больше года налоговик пытался уйти от заслуженного наказания и находился в розыске.
Верховный суд Республики Бурятия 12 июля 2007 года приговорил Вячеслава Елькина к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в сумме сто тысяч рублей.
Следствием было установлено, что в апреле 2005 года налоговый инспектор Вячеслав Елькин вместе с коллегой Ветровым прибыли в Улан-Удэ для проверки деятельности налоговой службы РБ. Им удалось выявить факты нарушения налогового законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции в ООО «Коммерсант». Проверяющие знали, что указанные нарушения не являются основанием для применения каких-либо штрафных санкций. Однако решили этим воспользоваться в корыстных целях. Они предложили гендиректору предприятия прекратить дальнейшую проверку в обмен на взятку в 10 тысяч долларов США. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия Елькин был отпущен под залог в сумме 100 тысяч рублей. Однако в январе 2006 года он скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В феврале 2007 года Елькина задержали в Краснодарском крае и заключили под стражу. А уплаченный им ранее залог в сумме 100 тысяч рублей обращен в доход государства.

По материалам Прокуратуры РБ.

Читать далее

Другая сторона профессии