В интернате незаконно оборудовали квартиры для его сотрудников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В интернате незаконно оборудовали квартиры для его сотрудников


1177

Распоряжением чиновников учреждение для слабослышащих детей оставили без душевой, прачечной и гладильной

Специальный хозяйственный корпус был переоборудован под шесть квартир для работников республиканской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната II вида (РСКОШ-И II вида)



Ранее воспитанники интерната здесь принимали водные процедуры. При этом дяди и тети из администрации не удосужились провести экспертную оценку того, какими могут быть последствия для слабослышащих, которые здесь живут. В результате дети с ограниченными возможностями вынуждены мыться в городской бане или в доме-интернате для престарелых и инвалидов.
В защиту прав и интересов детей с исковым заявлением в суд обратился прокурор Октябрьского района. Он требовал признать недействительным постановление администрации города о переводе хозяйственного помещения РСКОШ-И II вида в жилое под квартиры.
5 июля суд Октябрьского района иск удовлетворил. Решение суда пока еще не вступило в законную силу.
Данным фактом прокуратура Октябрьского района заинтересовалась после обращения с заявлением родителей детей, которые обучаются в интернате на улице Мокрова, 18. Решение о том, чтобы в хозяйственном корпусе разместить квартиры для сотрудников коррекционной школы, было принято комиссией администрации Октябрьского района города и утверждено постановлением мэра в 2004 году. В результате проверки будет установлено, что ликвидация душевой, прачечной и гладильной была проведена в нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, принятие решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей не допускается без проведения определенной экспертизы. Она должна содержать полный анализ, насколько такие действия могут по­влиять на воспитание, развитие, отдых и оздоровление детей. В случае отсутствия такой экспертной оценки решение и все предпринимаемые действия считаются недействительными с момента его вынесения.

Читать далее

Другая сторона профессии