Агинские герои труда, отдыха и дисциплины - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Агинские герои труда, отдыха и дисциплины


950

Говорят люди, которые умеют хорошо отдыхать, и работают соответственно. В минувшие выходные на праздновании культурно-спортивного «Зунай наадан-2007» в честь 70-летия округа агинцы еще раз грандиозно продемонстрировали это. А также удивили получасовым фейерверком, соблюдением ПДД и трезвым образом жизни. И это в праздник!

Буузы перу не помеха




В праздничные дни именно в закусочной «Одон» обедала добрая часть гостей праздника.Для Даримы Ринчиновой, хозяйки закусочной, выдалось очень хлопотное время. Еще бы, самой приходилось становиться к раздаче — помогать официанткам. Что самое интересное, для нашей героини это ведь не единственная забота в дни праздника была, Ринчинова еще и журналистом в местной газете работает и должна в срок описать свою часть праздника.Всю жизнь она проработала на местном телевидении, но несколько лет назад пришлось заняться бизнесом, потому что у родственника, который содержал закусочную, дела не очень шли. Любимую журналистскую работу, правда, пришлось на время оставить, зато дела благодаря женским рукам пошли споро и сейчас «Одон» — одно из лучших закусочных в Агинском. Тут надо заметить, что конкуренция среди точек общепита здесь огромная и быть на хорошем счету не так уж легко. Но после отпуска без содержания Дарима Базаровна вернулась в творческую жизнь, не оставляя бизнеса.— Оказывается, в таком возрасте, в каком я сейчас, а мне 50 лет уже, очень сложно уйти с работы, на которой была очень долго. И дело не в работе, а в чувстве сопричастности к происходящей жизни, — признается Ринчинова.Ну уж теперь-то она сопричастна с жизнью вдвойне — насыщает земляков во всех смыслах — едой и информацией. Скоро Дарима Базаровна войдет в штат газеты, на что очень надеется. Любит писать на темы образования и работать с письмами. На вопрос, как же совмещать такую разную деятельности, Ринчинова отвечает, что в их округе надо быть на все руки мастером.

«Вам нового начальничка назначили,
сказали, что умнее не найти…»



Иосиф Кобзон, конечно же, не мог не приехать на юбилей любимого округа и не спеть. Он, как всегда, в отличной певческой форме. Совершает большой тур по всем бывшим республикам СССР. Ну а на вопрос, что же он все-таки станет делать после объединения округа и Читинской области, сказал, что они «с Баиром Баясхалановичем без работы не останутся».— Меня не интересует мое административное будущее. У меня ведь пять внучек растут. Я могу работать, могу не работать. И вообще, все, что мог, я для округа сделал, — сказал Кобзон.В объединении регионов видит и хорошее, и плохое. Прогнозировать не стал. Сказал, что сторонник национал-патриотизма, а не национал-шовинизма. С новоявленным президентом Бурятии лично не знаком, но едко заметил, что его «женили на Бурятии». И еще присовокупил строчки песни из блатного репертуара: «Нам нового начальничка назначили, сказали, что умнее не найти…».Во второй день праздника Иосиф Давыдович и Баир Баясхаланович первыми смело взобрались на сооруженное в Агинском за 12 миллионов рублей колесо обозрения. Как сказал Кобзон, раз уж это «чертово колесо» появилось по инициативе губернатора и депутата, то они первыми и должны его проверить.

Спартак приготовил подарок





Глава армянской диаспоры Спартак Манукян прожил в Агинском более двадцати лет и все это время строил. Многое в Агинском возведено руками Манукяна. Живется ему здесь неплохо. Много земляков из Армении рядом обосновались. Большой и богатый коттедж есть. Правда, несколько лет назад случился в доме Манукяна пожар — проводка замкнула. Так вот агинцы помогли Манукяну потушить большой огонь, спасли дом. Говорят, собирается наш герой покидать агинскую землю — хочется на склоне лет пожить на родине, но бурятам-агинцам он очень благодарен за добрососедство и человечность. И хочет сделать им щедрый подарок напоследок. Но какой, пока держит в секрете.

Агинские таксисты
«не тормозят»




Это в переносном и очень хорошем смысле. На самом деле местные автолюбители очень четко соблюдают ПДД. Ну где вы видели, чтобы в Улан-Удэ на совершенно пустой улице стояла машина и терпеливо ждала свой зеленый огонек? А в Агинском водители и пешеходы очень дисциплинированные. Недаром же все светофоры работают. Здесь, где на душу населения больше всего машин по России, просто грех не заняться частным извозом. Особенно в горячие дни праздников. Лубсан Ринчинов таксует по утрам и вечерам, а также в выходные дни. Говорит, что такса по поселку одна — 40 рублей, и работы хватает.
Это, конечно, не основная работа Лубсана. Он занимается строительством, но шашечки на своей иномарке приделал, и ИП зарегистрировал, чтобы все было как положено.

Читать далее

Другая сторона профессии