Общество
663

БОРЦЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ В САЯНАХ



Впервые десять человек сборной Бурятии по вольной борьбе вместе со старшим тренером Юрием Сандаковым выехали в село Саяны Окинского района Бурятии на учебно-тренировочные сборы.
Обычно ребята набирались сил в высокогорье (900 м) на Аршане, вполне привычном для них. Такая система подготовки вольников уже отработана в России: обычно после соревнований они поднимаются в горы, набираются сил, дышат горным воздухом, заряжаются кислородом, а затем постепенно спускаются вниз.
Забравшись в горы на 1600 метров, спортсмены рискуют: пока неизвестно, как отреагирует их организм на такую высоту. Однако тренер очень надеется на результат: впереди чемпионат России во Владикавказе, он пройдет с 3 по 9 июля.
В Саянах ребята пробудут до 18 июня, а затем будут спускаться в низовье.
— Вначале мы ходили в походы, рыбачили, — рассказывает тренер. — На этой высоте тренировка организма идет сама по себе. Через пару дней начнем общие нагрузки.
Администрация Окинского района и муниципального образования «Саянское» поддерживают сборную: разместили команду в центре села в здании детского сада, рядом стадион и зал для борьбы. Вместе с титулованными спортсменами будут заниматься и ребята из Орлика, которые хотят поднабраться опыта в вольной борьбе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях