Общество
896

Бой Бахтина отменен

Причина — несоответствие  веса соперника

Клуб «Keyo Boxing Gim» отменил бой Александра Бахтина, который был запланирован на 21 мая. Соперником должен был стать филиппинский боксер, чемпион Азии, выступающий под именем Дэн Марка




Александр Бахтин выступает в весовой категории bantamweight, это легчайший вес, который в правилах российского бокса определяется как «вес петуха» и составляет 53,5 килограмма.
Вес соперника 55 килограммов и относится к категории «суперпетух».
Менеджер клуба «Кейо Джим», в котором тренируется Саша, подписал контракт с филиппинским клубом, в котором было указано, что их боец будет боксировать в весовой категории «суперпетуха».
Президент клуба «Кейо Джим» господин Канехиро был осведомлен об этом уже после подписания контракта. Канехиро посчитал, что давать преимущество сопернику не стоит, и допустил, что бой будет проходить в случае, если филиппинский боксер доведет вес до одной с Сашей весовой категории. Филиппинцы отказались от этого условия, и Канехиро отменил бой.
Саша Бахтин в интервью «Информ Полису» так пояснил ситуацию с отменой боя:
— Думаю, моего босса Канехиро задело, что менеджер проявил самодеятельность и подписал подобный контракт. Хотя он говорит, что, если даже уверен в моей победе, послаблений никому давать не собирается. Наверное, это его принцип. Мой тренер Александр Васильевич Зимин тоже считает отмену боя минусом. Это длительный простой. Он допускал эту встречу и предлагал для этого просто подобрать соответствующие перчатки для филиппинского боксера. Если ты боксируешь в определенном весе, но на взвешивании твой вес показывает больше на 300—500 граммов, тогда дают перчатки больше положенных на 2 унции.
Перчатки, использующиеся в соревнованиях, должны соответствовать установленным образцам и весить 8 унций для весовых категорий до 66 кг и 10 унций для весовых категорий свыше
66 кг. Александр Васильевич выдвигал предложение предоставить филиппинцу перчатки больше на 2 унции, но Канехиро отверг эту возможность.
21 мая вместо назначенного боя Саша провел спарринг с японским боксером и огласил зрителям дату следующей встречи — 1 июля. Возможно, соперником выступит все тот же Дэн Марка.
— До сих пор больше никто не отозвался, хотя запрос во все клубы был отправлен. Желающих нет. Так что будем рвать филиппинцев. Иных предложений нет, — сказал Саша.
Филиппинский боец известен японцам как ни разу не проигравший на японском ринге. И зрители, и фанаты находились в ожидании боя Бахтина и Дэна Марки.
Один из фанатов Саши, студент русского отделения Софийского университета иностранных языков, сказал, что временное отсутствие Бахтина обеднило японский бокс. «Саша — соотечественник чемпиона мира Юрия Арбачакова и других российских боксеров, ставших чемпионами в Японии, у них один тренер. Они у нас осознаются как отдельная традиция в японском боксе и нам в принципе неважно, что они не японцы. Несмотря на произошедший с ним инцидент, у него высокий рейтинг. У Саши красивые удары. Ждем, когда у него будет достойный противник, чтобы он мог показать нам все свои возможности».

Специально для «ИП» из Токио.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях