Общество
1023

В новом сезоне театра русской драмы — новый режиссер



Владимир Хрущев, главный режиссер Березниковского драматического театра, получил официальное предложение занять аналогичную должность в нашем театре.
Долгое время творческий коллектив Русского драмтеатра не имел главного режиссера (Валерий Архипов, занимавший ранее эту должность, был уволен в январе 2007 года. — Авт.). 42-летний уральский режиссер уже побывал в Улан-Удэ и познакомился с труппой театра. По словам Лилии Маркиной, заведующей литературной частью ГРДТ, большинство артистов приняли его на удивление хорошо.
По просьбе Владимира Геннадьевича состоялся художественный совет, на котором он рассказал о том, что любит и что не любит, какой видит свою работу в Бурятии.
— Владимир Геннадьевич сам пишет и хорошо рисует, умеет общаться с прессой, — рассказывает Лилия Николаевна. — Он привык работать без выходных и нас заразил своей работоспособностью.
Хрущев — выпускник Челябинского государственного института искусств и Высшей школы деятелей сценического искусства при ГИТИСе, член гильдии режиссеров России. За время его работы в Березниковском драматическом театре коллектив стал дипломантом городской премии «Признание» в сфере культуры и искусства, участвовал в фестивалях капустников и актерской песни. В 2007 году на фестивале малых городов России спектакль «Дядя Ваня», поставленный режиссером Хрущевым по пьесе Чехова, получил Гран-при в номинации «Лучший спектакль».
— За период моей работы театр пригласил многих режиссеров, композиторов и художников из России, открыл новые имена, — рассказывает Владимир Геннадьевич. — Как главный режиссер я ставлю в год не более трех спектаклей по причине постоянной работы по «строительству» театра: формированию репертуара, развитию связей с общественностью, заботе о продвижении актеров на российское пространство, формированию лица театра и др.
Контракт с кандидатом на должность главрежа еще не подписан, но есть уверенность, что к началу очередного театрального сезона Хрущев приедет в Улан-Удэ.
В настоящее время Владимир Хрущев ищет себе замену в Березниках и планирует приступить к новой работе в сентябре. Вместе с ним приедет его жена — молодая актриса, которая будет играть на нашей сцене.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях