Общество
1075

«Их песни проникают в каждый уголок души!»

«СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА»

«СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА»


«Их песни проникают
в каждый уголок души!»




Для улан-удэнки под псевдонимом Nika дорого все, что касается немецкой группы Tokio Hotel
Tokio Hotel — это название на слуху у каждого тинейджера, увлекающегося музыкой. О Tokio Hotel я узнала еще тогда, когда они были малоизвестны в Бурятии. Тогда, когда было сложно достать диски с их песнями и двенадцатилетние девочки не писали на каждом углу: «Люблю Тома и Билла!». Искала в журналах любую информацию о группе — характере, увлечениях, творчестве участников.
Когда слушаешь песни Tokio Hotel, наступает чувство эйфории. Голос Билла завораживает, обволакивает теплом твое сердце и душу. Состояние спокойствия и в то же время выброс адреналина в кровь — эти эмоции и чувства неописуемы! Песни, исполненные в основном на немецком языке, проникают в каждый уголок твоей души и заставляют думать о чем-то более высоком, думать глубже…
Эта группа, эти люди, их творчество много значат для меня. Они помогали пережить душевные трудности, справиться с внутренним одиночеством, служили и служат до сих пор вдохновением для начинаний.
К нам часто пишут те, кто искренне кем-то восхищается за талант, великодушие, доброту или просто за красивые глазки. В основном, конечно, это касается разного рода звезд, о которых молодые читатели хотят узнать как можно больше и увидеть их постер в газете. А мы подумали, почему бы не объявить для наших читателей конкурс на самый лучший рассказ о кумире. И это не обязательно должен быть певец, актер или спортсмен. Возможно, ваш кумир — ваша мама, дядя, друг или любимая девушка. И об этом можно поведать миру. Авторы лучших рассказов будут поощрены фирменными призами от «Информ Полиса», а также зачислены в специальные корреспонденты газеты. Присылайте ваши творения на nana@infpol.ru или по адресу: ул. Каландаришвили, 23, каб. 14, с пометкой «Письмо кумиру».

«А У НАС В КВАРТИРЕ…»


Комната отдыха под лунным светом




Интересно решила использовать пространство от дома до прилегающей к нему одной стороной теплицы семья Букотиных

В лесной части 101-го квартала среди частных новостроек расположился уютный кирпичный домик. Год назад Наталья Ивановна Букотина, художник по профессии, решила пристроить переход от веранды к теплице. Вместо стен возвели современные от пола до потолка стеклопакеты, ступени и площадку покрыли натуральным неокрашенным деревом, от стены дома провели освещение и повесили светильник. Новое помещение размером три на три метра оказалось настолько компактным и привлекательным, что подвигло к идее создания комнаты отдыха.
— С мужем приобрели в местном магазине плетеную мебель, — рассказывает хозяйка, — расставили горшки с домашними пальмами, папоротниками и орхидеями. Представьте, на улице еще снег, а внутри лето. Вечером расположусь в кресле с чашечкой кофе, Дийка (карликовая собачка Натальи Ивановны) на коленях пристроится и вдохновляюсь для новой работы.
В необычной летней комнате хозяева принимают гостей. А когда темнеет, сквозь потолок из прозрачного материала пробивается лунный свет и приятельская беседа превращается в романтический вечер.

Начался сезон ремонта. Хочется украсить свои апартаменты чем-то необычным, поражающим воображение. И не беда, если нет больших денег на дизайнеров. Иногда ведь совершенно гениальные решения приходят неожиданно. Поэтому мы объявляем наш конкурс для любителей благоустройства. Приветствуются идеи от простых до суперсложных. За неординарные решения в ваших жилищах мы поощрим самых творческих фирменными призами от «ИП» и ТСГ «СМИТ» — подарочными сертификатами на 3 тыс. рублей, дисконтными картами со скидкой 5 процентов. Присылайте ваши рассказы и фото в редакцию на nana@infpol.ru
или по адресу: ул. Каландаришвили, 23, каб.14, с пометкой «А у нас
в квартире...».

«СТОП-КАДР!»




Победителем нашего конкурса киноманов стала улан-удэнка Сэсэгма Перфильева, оператор ПК в супермаркете.
В представленном кадре на страницах прошлого номера — героиня Алиса Селезнева из кинофильма «Гостья из будущего». Из трех предложенных вариантов, где молодая актриса могла принимать участие, Сэсэгма выбрала «Волю Вселенной» и попала в точку.
— Утром, сразу как купила в киоске газету, отправила SMS-ответ, — говорит победительница. — Правда, фильм этот не видела, но много раз смотрела «Аварию — дочь мента» и «Маленькую Веру». Это помогло воспроизвести в памяти лица героев — среди них актрисы с кадра не оказалось. Таким образом, методом от противного третий вариант и вывела.
Как видите, в победе помогает не только так называемый метод «тыка» или эрудиция, но и логика.
А следующий кадр из фильма «Жара» представляет актеров Артура Смольянинова и Константина Крюкова. Творческий тандем соединил молодые таланты еще в двух российских кинолентах, а в каком участие принимал только один из актеров:
ИП1 — «9 месяцев»; ИП2 — «9 рота»; ИП3 — «Кто, если не мы?»
Для того чтобы принять участие в голосовании, отправьте SMS c вариантом ответа на номер 25070.
Пример: ИП1.
Победителем становится первый приславший правильный ответ. Удачи!

«КТО ПОХВАЛИТ НАС ЛУЧШЕ ВСЕХ…»


«Много я газет читаю — «Информ Полис» уважаю!»

Поэтический конкурс на лучшую похвалу в честь 15-летия «Информ Полиса» представляет следующего участника. Валерий Данзанов, желающий побороться за право обладать фирменным призом от «Информ Полиса», работает в Байкальском филиале гуманитарного института. Кстати, Валерий Галанович посылает в редакцию уже не первый опус в стихотворной форме:

Первая газета среди лучших
Всероссийских, преданных, могучих.
И пятнадцать лет не зря
Выпускается она.
Что мне делать? Как мне быть?
«Информ Полис» похвалить!
Много я газет читаю —
«Информ Полис» уважаю.
И, пока живу, надеюсь, и не зря:
Почитать что будет у меня.
Удивительная, яркая она.
Завтра будет лучше, чем вчера!
С предстоящим праздником! Ура!
Пятнадцать лет — не шуточки, друзья.


Победитель будет выбран нашей редколлегией к 9 ноября — именно в этот день «ИП» исполнится 15 лет. Присылайте свои творения любой поэтической формы в редакцию на nana@infpol.ru или по адресу: ул. Каландаришвили, 23, каб.14, с пометкой «Кто похвалит нас лучше всех...».

«НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ»


Добывать достоверные и интересные новости очень нелегко, хотя в нашем городе и республике каждый момент что-нибудь случается. Возможно, это событие вашего двора или дома, дачного товарищества или корпорации, которое активно всеми обсуждается. Может быть, что-то необычное произошло с вами во время отпуска. Вы можете рассказать об этом миру. Ждем ваших рассказов на nana@infpol.ru или по адресу:
ул. Каландаришвили, 23, каб.14, с пометкой «Народный корреспондент».
Лучшие народные журналисты будут зачислены в специальные корреспонденты газеты и поощрены фирменными призами от «Информ Полиса».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях