Военнослужащий с подельниками нападал на таксистов
Главное Популярное Все
Войти

Военнослужащий с подельниками нападал на таксистов


890

Чтобы уйти от наказания, разбойник во время задержания пытался изобразить пьяного прохожего

16 апреля Саянов вместе с другом в центре города совершил второе разбойное нападение на таксиста. По горячим следам выследил и задержал 23-летнего солдата-контрактника кинолог УВО при МВД по РБ Андрей Федоров со своей служебной собакой по кличке Зигер



В ходе следствия выяснилось, что ранее Саянов совершил еще одно разбойное нападение на таксиста в Октябрьском районе. Задержанные — уроженцы из районов Бурятии. Уголовное дело возбуждено Советским РОВД по ч. 2 ст. 162 «Разбой». На прошлой неделе материалы дела переданы в военную прокуратуру Улан-Удэнского военного гарнизона. Обвинение солдату уже предъявлено.
— После задержания подозреваемый сразу во всем сознался, к тому же потерпевший его опознал без труда, — рассказывает Виктор Копылов, начальник уголовного розыска ОВД по Советскому району.
Как позже установят сотрудники уголовного розыска Советского района, на остановке возле торговой площади «Радуга» на Центральном рынке в пятом часу утра Саянов вместе с другом Караваевым подошли к машине «Хонда Степ Вагон». Они договорились с 37-летним улан-удэнцем, который занимался частным извозом, о цене и поехали. Военнослужащий Саянов сел впереди, Караваев сзади. Машина тронулась в направлении улицы Куйбышева. Когда машина проехала всего лишь несколько метров, Караваев набросил на шею водителя специально заготовленную удавку из капроновой веревки с болтами на концах и стал душить мужчину. От удушья водитель потерял сознание, и машина врезалась в тополь на обочине дороги, получив значительные повреждения. Ущерб составил 260 тысяч рублей.
Все произошло совсем неподалеку от Советского РОВД. Нападавшие, выскочив из машины, побежали в разные стороны. Потерпевшего на «скорой» увезли в больницу.
На поиски совершивших разбойное нападение отправились дежурная группа и среди них кинолог УВО при МВД по РБ Андрей Федоров со своей служебной собакой Зигер. Для чистокровной немецкой овчарки это было не первое задержание по горячим следам.
— Зигер у меня уже, можно сказать, пенсионер МВД, — с гордостью говорит Андрей Федоров.
Вместе напарники уже почти семь лет. В следующем году Зигер уже должен уйти на заслуженный отдых.
Опытная немецкая овчарка безошибочно привела своего хозяина к месту, где скрывался один из нападавших. Оказалось, что Саянов затаился среди кладовок по улице Димитрова. Заметив сотрудника милиции с фонариком в руке и служебную собаку, военнослужащий стал изображать пьяного. Однако попытка проявить свои артистические способности ни к чему не привела. Андрей Федоров его задержал и доставил в отдел внутренних дел Советского района.
Поняв бесполезность своих усилий, молодой человек не стал долго отпираться. Чуть позже задержали и его подельника.
В ходе следствия будет установлено, что подобное нападение для военнослужащего одной из воинских частей города не первое.
31 марта в шестом часу утра вместе со знакомым, угрожая ножом, они отобрали машину «Тойота Королла» у водителя одной из городских служб такси.
Все фамилии изменены.

Читать далее

Читайте также