Общество
1474

В Улан-Удэ будут готовить гончаров и фотографов

На выигранные по гранту деньги в вечерней сменной школе № 4 откроют фотостудию, а в реабилитационном центре для несовершеннолетних — гончарную мастерскую

На выигранные по гранту деньги в вечерней сменной школе № 4 откроют фотостудию, а в реабилитационном центре для несовершеннолетних — гончарную мастерскую

Победителями VII общероссийского конкурса грантов в социальной сфере по Сибирскому федеральному округу стали два проекта из Бурятии. По пять тысяч долларов получат МОУ «ВСШ №4» и Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Конкурс проводился в Красноярске в рамках ежегодной благотворительной программы «Новый день», которая направлена на реабилитацию, поддержку и гармоничное развитие детей России. 28 марта были объявлены имена одиннадцати победителей конкурса из 127 участников.
Свою идею по созданию фотостудии победители конкурса из вечерней сменной школы №4 назвали «В кадрах нашей жизни».
— Ребята давно мечтали о кружке фотодела. Теперь их мечта сбылась, — говорит Людмила Чимитова, директор школы.
Уже в мае выигравшие участники получат деньги на реализацию проекта в размере пяти тысяч долларов. Сроки осуществления задуманного ограничены. С мая по сентябрь 2007 года фотостудия должна быть готова.
— Отчет мы несем перед Москвой, поэтому за этот срок нужно успеть все сделать, — говорит Людмила Арсентьевна.
Победа в конкурсе стала для ребят настоящим праздником. Кружок фотодела ребята и педагоги планировали давно. Теперь на полученные деньги юные фотографы приобретут цифровые фотоаппараты и камеру. Посетители фотокружка намерены специализироваться на пейзажах. Уже сейчас ребята мечтают о поездках за город, в самые красочные уголки окрестностей Улан-Удэ. Позволить себе поездки в более отдаленные места школа не может.
— Возможно, будем устраивать фотовыставки, — рассказывает директор школы, — арендовать помещения у музеев нашего города.
Проект реабилитационного центра для несовершеннолетних «Мастерская гончаров» предполагает обучение гончарному делу детей, которые находятся в центре. В основном это ребята из районов республики и других регионов России в возрасте от 3 до 18 лет.
Пока мастерской нет, ребята лепят из пластилина и соленого теста. С ними проводят уроки рисования и гончарного ремесла.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях