Общество
1631

На детский отдых выделено 189 миллионов рублей

Летом 2007 года отдохнуть и поправить свое здоровье по всей республике сможет 151 тысяча детей, в том числе около пятидесяти тысяч юных улан-удэнцев

Летом 2007 года отдохнуть и поправить свое здоровье по всей республике сможет 151 тысяча детей, в том числе около пятидесяти тысяч юных улан-удэнцев

Дети и подростки в возрасте от семи до восемнадцати лет смогут побывать в загородных лагерях или в лагерях с дневным пребыванием, которые будут работать при школах, а также в палаточных лагерях.
Как и в прошлом году, городских школьников примут девять лагерей, находящихся в ведении Комитета образования города Улан-Удэ, один лагерь, принадлежащий Министерству здравоохранения, и один ведомственный лагерь («БМП»). В них ребята будут находиться в течение 21 дня. «Здоровье», расположенное в Сотникове, откроет первый сезон с 1 июня, остальные лагеря — во второй декаде месяца.
Стоимость путевок в этом году еще не утверждена, но точно известно, что она будет несколько дороже по сравнению с прошлым годом. Пребывание одного городского ребенка в лагере в среднем обойдется в шесть-семь тысяч рублей (в прошлом году путевки стоили четыре-пять тысяч рублей). Большую часть стоимости оплатит Фонд социального страхования. Если родители работают в бюджетной сфере, то они оплатят лишь около двадцати процентов от общей суммы. В прошлом году они оплачивали пятьдесят процентов. Если родители работают не в бюджетной сфере, на их долю придется половина стоимости путевки.
В лагерях дневного пребывания дети смогут находиться восемнадцать дней.
За детей работающих родителей плату вносит Фонд социального страхования, за ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, — Министерство труда и социального развития населения. Если же родители не платят налоги в ФСС, то им придется оплатить питание своих чад в сумме 63 рубля в сутки.
Комитет образования города Улан-Удэ выделил 300 тысяч рублей в качестве грантов для открытия палаточных лагерей. Их будет, как и в прошлом году, около тридцати. Место расположения — озеро Байкал и озеро Щучье.
В сельских районах будут работать 52 стационарных лагеря. Кроме того, как и в городе, здесь откроются лагеря с дневным пребыванием, летние трудовые и социальные лагеря, а также социальные столовые.
Средняя стоимость путевок по Бурятии составит 5670 рублей. Фонд социального страхования в 2007 году выделит на летний отдых детей 97 миллионов рублей (в прошлом году было на семь миллионов меньше). 17 миллионов поступит из российского бюджета, более 13 миллионов рублей — из республиканского. Часть средств будет выделена из местных бюджетов. Общая сумма составит 189 миллионов рублей.
По всем вопросам, касающимся приобретения путевок, нужно обращаться в профкомы предприятий. Если в организации, где работают родители, нет профсоюзного комитета, можно обратиться в комитеты или управления образования (телефон для жителей города Улан-Удэ: 21-21-64). Приобрести путевки можно будет после 15 мая. Родители детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получают путевки в органах социальной защиты населения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях