Общество
1861

Чиновники Россельхознадзора подделали дипломы о высшем образовании

Четверо специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Бурятия представили в отдел кадров подложные документы о высшем образовании. Во время проверки, которую проводила прокуратура Железнодорожного района, двое из них свои дипломы уничтожили. По факту сбыта поддельных дипломов и использования заведомо подложного документа возбуждены уголовные дела.
В ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе в Управлении Россельхознадзора по РБ выяснилось, что Аркадий Генкин, заместитель начальника отдела оперативного надзора по РБ, в отдел кадров предъявил диплом о высшем образовании, выданный 26 апреля 2006 года Байкальским филиалом ННОУ ВПО «Гуманитарный институт» (г. Москва). Диплом этого же учебного заведения представил Сергей Галоша, специалист-эксперт отдела оперативного надзора.
Уже во время проверки, опасаясь ответственности, Галоша и Генкин свои дипломы уничтожили. По факту сбыта поддельных дипломов возбуждено уголовное дело по ч.1
ст. 327 УК РФ.
Подложные документы о высшем образовании — дипломы ГОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» — предъявлены в отдел кадров того же отдела специалистом 1 разряда Петром Степановым и государственным инспектором Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по РБ Владимиром Наумкиным.
По информации, полученной прокуратурой из учебных заведений, ни одному из четверых дипломы о высшем образовании не выдавались ни в филиале негосударственного некоммерческого образовательного учреждения высшего профессионального образования «Гуманитарный институт», ни в ГОУ ВПО «ВСГТУ».
В отношении Степанова и Наумкина 16 апреля 2007 года прокуратурой Железнодорожного района возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
Ведется расследование.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также