Общество
1310

В Амурской области обстреляли перегонщиков из Бурятии

Инцидент произошел в ночь на 18 апреля в Бурейском районе Амурской области. Неизвестные, количество которых еще не установлено, обстреляли автомобили «Тойота Хай Люкс» и «Мицубиси Кантер», за рулем которых находились двое наших земляков, сообщил Евгений Бондаренко, старший следователь СО при ОВД Бурейского района Амурской области.
Нападавшим удалось попасть только в первую машину, при этом ранив водителя в живот. Несмотря на это, улан-удэнцам удалось дотянуть до ближайшего города Завитинска. Там они сразу же обратились в больницу, где пострадавшему была сделана срочная операция по удалению селезенки.
Сейчас следствие по этому делу передано в ОВД Бурейского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю какого-либо органа». В случае, если нападавшие будут задержаны, им грозит от двух до восьми лет лишения свободы. А задержание преступников для бурейских милиционеров уже стало делом чести.
— Подобное на территории нашего района случилось в первый раз, — комментирует Евгений Бондаренко, старший следователь СО при ОВД Бурейского района. — Для нас это нонсенс и поэтому расследование этого дела поставлено на особый учет.
Что касается пострадавшего, то, по словам следователя, в настоящее время он чувствует себя удовлетворительно и на этой неделе врачи должны уже разрешить ему встать. А машины, которые, по версии следствия, стали причиной нападения, скорее всего, уже прибыли в Улан-Удэ. Автомобиль пострадавшего было разрешено отдать его брату, срочно прибывшему в Завитинск.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях