Самолеты бурятских авиастроителей поедут в Рио-де-Жанейро - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самолеты бурятских авиастроителей поедут в Рио-де-Жанейро


896

С 17 по 20 апреля 2007 года Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) примет участие в одной из крупнейших в Латинской Америке международных авиационных выставок LAAD-2007, сообщили в пресс-службе предприятия.

С 17 по 20 апреля 2007 года Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) примет участие в одной из крупнейших в Латинской Америке международных авиационных выставок LAAD-2007, сообщили в пресс-службе предприятия.



Авиастроители Бурятии подготовят информационные стенды о вертолетах Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш, а также о штурмовиках Су-25УБ, Су-39. Техника будет представлена на стенде в виде моделей, на постерах, в информационных материалах и видеофильмах.
— Это не первое наше участие в этой выставке. В прошлый раз мы представляли вертолет МИ-171А, сертифицированный в Бразилии. Мы считаем необходимым участие в авиавыставках этого региона, поскольку заинтересованы и в дальнейшем продвижении своей продукции на латиноамериканский рынок, — прокомментировал Леонид Белых, генеральный директор У-УАЗа.
В 2005 году Ми-171А, сделанный на У-УАЗе, был главным российским экспонатом. Вертолет специально разработали для гражданских нужд стран Латинской Америки. По желанию заказчика в типовую конструкцию вертолета были внесены несколько изменений. После получения сертификата вертолет успешно работает на рынке авиаперевозок Латинской Америки.
Выставка авиакосмических и оборонных технологий проводится в Рио-де-Жанейро с 1997 года. Помимо демонстрации своей продукции, участники имеют возможность обсудить на конференции проблемы инновационных технологий и достижений в области авиастроения. В этом году выставка будет сопровождаться летным показом гражданской и военной авиатехники.
У-УАЗ входит в объединенную промышленную корпорацию «Оборон-пром», является одним из ведущих экспортеров вертолетов семейства Ми-8 в страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

Читать далее

Другая сторона профессии