Федералы подкинут деньжат на дороги, мосты и больницы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Федералы подкинут деньжат на дороги, мосты и больницы


1094


В 2007 году на финансирование адресной инвестиционной программы из федерального бюджета в Бурятию поступит 2836,48 миллиона рублей. Это на 25,3 процента больше, чем в прошлом году, сообщили в Министерстве экономического развития РБ. Доля республики в софинансировании составит 11,65 процента — 374,33 миллиона рублей. Значительная часть средств предназначена для социальной сферы республики.
На выделенные средства в текущем году планируется завершить строительство стационара на 60 мест Детской республиканской больницы, хирургического корпуса Республиканской больницы, пристроя столовой в лицее №21 в Онохое, железобетонного моста через Большую речку в Кабанском районе, а также мостового перехода через Селенгу автодороги Тресково—Оймур—Заречье.
Будет реконструироваться трасса Улан-Удэ—Турунтаево—Курумкан (707,15 миллиона рублей), мост через Селенгу на магистрали Улан-Удэ—Кяхта. На последнюю выделят 150,0 миллиона рублей.
В 2007 году продолжится строительство Центра восточной медицины, Республиканской больницы им. Семашко, корпусов детской больницы и производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в городе Улан-Удэ. За 2002—2006 гг. на строительство этих объектов из федерального бюджета было выделено 617,3 миллиона рублей.
— Больничные учреждения рассчитаны на 550 коек, а поликлинические — на 360 посещений в смену в Улан-Удэ, — пояснила Татьяна Думнова, министр экономического развития и внешних связей РБ. — Ввод в эксплуатацию комплексов по переработке отходов позволит решить проблему утилизации мусора не только в Улан-Удэ. На этом же заводе предусматривается переработка отходов курортных городков туристско-рекреационной экономической зоны.
Министр отметила, что в течение последних лет на капитальные вложения в республике средств привлекается все больше.

Читать далее