В Бурятии ставят прививки против птичьего гриппа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ставят прививки против птичьего гриппа


1316
Вакцинация домашней птицы ведется в населенных пунктах, расположенных в зонах повышенного риска, сообщил Никита Падерин, начальник информационно-аналитического отдела Управления Россельхознадзора по РБ.
— Опасность возникновения птичьего гриппа реально существует, — говорит Никита Иннокентьевич, — поэтому меры, проводимые в республике, в том числе и вакцинация, необходимы, чтобы вирус не проник на нашу территорию.
Уже завершена прививочная кампания в Баргузинском и Кижингинском районах. В первом иммунизировано 4437 голов птицы, в Кижингинском — 3387 голов. Всего же в Бурятии привито 58574 головы домашней птицы.
В настоящее время вакцинация ведется в Джидинском, Бичурском, Прибайкальском, Курумканском, Мухоршибирском, Еравнинском, Селенгинском, Тункинском, Кабанском и Северобайкальском районах. Деньги на приобретение вакцины выделены из федерального бюджета. Владельцы птицы оплачивают только шприцы и средства дезинфекции.
В 2007 году планируется поставить прививки
100000 голов домашней птицы в четырнадцати районах республики. Будут проведены и мониторинговые исследования диких птиц.
— Владельцам домашней птицы следует обеспечить безвыгульное ее содержание, — говорит Никита Падерин. — Владельцам кур и гусей следует хранить корма в надежном месте и обязательно соблюдать правила личной гигиены после ухода за птицей.

Читать далее

Другая сторона профессии