Поликлиника БСМП справляет новоселье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Поликлиника БСМП справляет новоселье


1166

Новое здание городской поликлиники №3, расположенное на улице Тобольской, 155, 1 марта распахнуло свои двери для посетителей

Новое здание городской поликлиники №3, расположенное на улице Тобольской, 155, 1 марта распахнуло свои двери для посетителей



— Здесь очень хорошо, красиво, светло, только вот добираться сложно — транспорт пока сюда не ходит, — поделилась своими впечатлениями Вера Николаевна Баланова, жительница улицы Шумяцкого. — Я-то ничего, дошла минут за пятнадцать-двадцать, а вот каково старикам… Бабульки сюда недошаркают своими ножками.
На пустыре между 40-м и 20-м кварталами мэрия Улан-Удэ выделила участок для новой поликлиники БСМП. Первый камень был заложен в июне 2006 года, а уже к 2007 году строительство было практически завершено.
Новое помещение значительно отличается от того, где раньше ютились медики и их пациенты. Просторные светлые кабинеты с евроремонтом и новенькой мебелью, грузовой и пассажирский лифты, мужской и женский туалет на каждом этаже (есть туалетная комната и для инвалидов-колясочников. — Авт.), современное медицинское оборудование … — здесь есть все необходимое для оказания медпомощи взрослым и детям.
В новой поликлинике расположено терапевтическое отделение, которое обслуживает жителей 40-го, 41-го и 42-го кварталов. Детское отделение принимает ребятишек из этих же кварталов, а также из 20 «а».
На Тобольской, 155, ведут прием узкие специалисты для взрослых: отоларинголог, офтальмолог, уролог, хирург и так далее. Кроме того, в поликлинике расположились отделение функциональной диагностики, лаборатории, отделение медосмотров и аптека для дополнительного лекарственного обеспечения.
Рентген- и флюорокабинеты, дневной стационар и отделение восстановительного лечения (физиокабинет) пока работают в старой поликлинике БСМП, хотя и для них здесь предусмотрены помещения. В ближайшее время рентгенологи справят новоселье. А вот аппаратура для флюороосмотра старая, поэтому ее перевозить на новое место не будут.
«Министерство здравоохранения не нашло возможности дать нам новый флюороаппарат, но по национальному проекту в этом году мы его должны получить», — говорит Александра Ханхалаева, главный врач МУЗ «Городская поликлиника №3».
Строительство и оснащение поликлиники обошлось бюджету Улан-Удэ в 70 миллионов рублей. Требуется еще около 10 миллионов. Дело в том, что общая площадь здания составила 2800 квадратных метров, хотя по проекту было предусмотрено 2100. «Мы значительно улучшили свои условия, но места все же не хватает, — признается главврач, — но у нас есть перспективы для роста: мы хотим возвести мансардный этаж, а потому рассчитываем войти в бюджет будущего года».
Переезд поликлиники в новое здание еще продолжается, в настоящее время подключаются телефоны. В регистратуру детского отделения можно будет звонить по номеру 41-90-16, в регистратуру взрослого — 41-90-23. Вопрос с транспортом также будет вскоре решен. Как только оттает земля, до новой поликлиники будет проложена автомобильная дорога и будут продлены автобусные маршруты №№36 и 56. Кроме того, проложат пешеходные дорожки от трамвайной линии и от 40-го квартала.

Читать далее

Другая сторона профессии