Общество
2252

Журналисты телекомпании «Ариг Ус» подают в суд на зрителя

Иск с требованием оградить их от домогательств намерена подать мировому судье Советского района женская половина корреспондентов компании «Ариг Ус». Причиной стали многочисленные письма от улан-удэнского поэта Игоря Туманова

Иск с требованием оградить их от домогательств намерена подать мировому судье Советского района женская половина корреспондентов компании «Ариг Ус». Причиной стали многочисленные письма от улан-удэнского поэта Игоря Туманова

На протяжении двух лет он присылает в редакцию телекомпании свои стихи, аудиокассеты со своими песнями и поздравительные открытки. Сначала ничего оскорбительного в текстах не было, он просто признавался в любви журналисткам и порой критиковал манеру ведения программ и слишком яркий маникюр. Но содержание писем недавно изменилось, в них появились неприятные для девушек намеки и оскорбления, связанные с внешностью коллег-журналистов мужского пола. В одном из последних обращений к Эржене Цыдыповой поэт затрагивает тему буддизма, причем в его понимании «буддист» просто спит и видит тяжелые похмельные сны… не просветление, а замутнение.
Журналист Аюна Андреева, которую Игорь Туманов в письмах называл своей невестой, даже была вынуждена лично позвонить автору письма с просьбой больше ее не беспокоить. Сам Игорь Туманов был крайне удивлен, когда узнал, что его тексты не нравятся сотрудницам «Ариг Уса».
— Это хорошо, когда людям публичным вдруг становится несколько не по себе от живого поэтического слова, — так начал свой комментарий, составленный в письменной форме, Игорь Туманов. — Привыкшие к «общению» безличному, к пустой болтовне с телекамерой, они явно теряют ориентиры, когда сталкиваются с непривычной для них встречной «подачей материала».
Мужчина посетовал, что негоже такой большой организации — телекомпании, которая влияет на общественное мнение, заниматься травлей поэта.
— Он себя называет мессией живого бога и ведет себя порой не совсем адекватно. Он прекрасно осведомлен, где находится телекомпания, где мы работаем, и кто знает, что ему взбредет на ум. Мы его опасаемся, — поделилась своими соображениями журналистка Екатерина Шумал.
Корреспонденты надеются, что после обращения в суд односторонняя переписка прекратится.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях