Общество
1046

Пин-код под ударами ножа

Собутыльник четырьмя ударами ножа пытался узнать пин-код банковской карты своего товарища.
За это суд назначил ему 5 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 5 тысяч рублей. К смягчающим обстоятельствам суд отнес полное признание вины подсудимым, полное возмещение ущерба и наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.
14 сентября 2006 года около 22.00 Степанов находился в квартире своего знакомого. Оба на тот момент были в состоянии алкогольного опьянения. С целью завладения чужим имуществом он подошел к хозяину квартиры и вытащил из внутреннего кармана куртки деньги в сумме 300 рублей и пластиковую карту «БайкалБанка», которую затем вернул владельцу.
На следующий день, потратив по своему усмотрению похищенную сумму, Степанов вернулся за банковской картой. Также открыто взял ее из кармана куртки владельца и стал требовать выдать ему пин-код. Хозяин квартиры, желая вернуть карту назад, стал угрожать похитителю ножом, но похитителю удалось его выхватить, после чего он стал использовать его как орудие.
Так как хозяин отказывался говорить, Степанов нанес ему четыре удара ножом, после которых потерпевший назвал ему цифры пин-кода и потерял сознание. В милицию сам потерпевший обращаться не собирался, сообщение поступило из больницы.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях