Общество
1145

Тусоваться в клубах нынче модно

Сегодня признаком успешности человека считается не только наличие джентльменского набора — квартиры, машины и прочего, но и посещение ночных заведений



По мнению завсегдатаев, а их в Улан-Удэ не так уж и мало, у нас в городе есть где повеселиться — за одну ночь всего не объедешь. А у тех, кто утверждает обратное, просто есть причина, по которой складывается такое мнение: либо отсутствие денег, либо завышенная планка, считает 25-летняя Александра, завсегдатай ночных клубов города. Каждый может выбрать местечко на свой вкус и кошелек. Зачастую в выходной день, если не позаботиться заранее, можно просто никуда не попасть.
— Я очень люблю после трудовой недели провести время в шумном месте. Обычно с друзьями сидим в каком-нибудь ресторане или играем в бильярд, но бывает, что идем и на дискотеку. Хорошая музыка, отличные бармены, красивые девушки. Я считаю, в нынешнее время для взрослого человека со стабильным и приличным заработком признак хорошего тона — где-нибудь показаться, — считает 31-летний Дмитрий.
Конечно, финансовый вопрос — причина, которая может заставить обходиться без развлечений. Но если очень захотеть, то можно, как 19-летняя студентка Марина, сэкономить деньги и раз в неделю или в две обязательно куда-нибудь сходить. В Улан-Удэ можно выбрать приемлемое место по кошельку.
Ну а тем, у кого финансовой проблемы нет, остается только определиться, куда пойти, или поступить, как Николай:
— Обычно я один или с другом перемещаюсь по нескольким заведениям города за одну ночь. Мне именно так нравится отдыхать. Зато ничего не надоедает и знают тебя везде, что тоже хорошо. Конечно, теперь уже хочется чего-то новенького, но я не жалуюсь. За одну ночь все не объедешь, так что можно чередовать в разные дни.
Некоторым из завсегдатаев клубов приятно проводить время в компании людей своего возраста, для кого-то этот нюанс не играет роли.
— Для меня важно, кто вокруг собирается. Бывает, хочешь повеселиться, приходишь куда-нибудь, а там одни школьники, и как-то неуютно становится, — сетует 38-летний Андрей. — Хотя ресторанов у нас достаточно, в общем, если есть желание, можно хорошо провести время.
В одном мнения едины: публике еще не хватает культуры поведения, особенно молодым — выпьют лишнего и хотят, чтоб их все заметили.
— Так что лучше, когда народ по­старше, но в такие места порой может денег не хватить, — говорит студентка Марина.
Сейчас чем только ни заманивают посетителей: и флаеры на бесплатный или со скидкой вход раздают, и SMS-викторины устраивают, и на интернет-сайтах «кликни и получи билет на дискотеку» размещают, и ди-джеев модных российских и зарубежных приглашают, и программу развлекательную на всю ночь с призами и подарками предлагают... Как говорится, выбирай — не хочу.
Дмитрию 31 год, он любит бывать в ресторанах и в ночных клубах и на подобные «приманки» имеет свою точку зрения:
— Не люблю такие акции, как «девушкам до 22 часов вход свободный». Это какой-то дешевый трюк заманить к себе клиента…
Клубные завсегдатаи, как оказалось, уже знают друг друга в лицо, встречаясь только в развлекательных заведениях.
— Приходишь, смотришь, встречаешь знакомых и дальше куда-нибудь, где снова встречаешь знакомых. Притом многих знаю только по клубам, в обычной жизни мы не встречаемся, а если встречаемся, то просто киваем друг другу и все, — говорит 21-летний Николай.
Ночные клубы Улан-Удэ свою аудиторию отвоевали и, более того, сформировали стабильный класс тусовщиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях