Общество
1952

«Позы» теперь можно и послушать

Анатолий Арсаланов и Татьяна Штырева выпустили диск в Москве

Пусть капает сок на брюки,
Пусть тесто обжигает руки,
Мне все равно, я ем позы
Одну за одной.




Так шуточно и понятно для каждого жителя Бурятии звучит припев одной из заглавных песен сборника «Позы». Диск с таким многоговорящим названием артисты записали в студии известного в музыкальных кругах Владимира Осинского. Здесь свою лебединую песню исполнил Дима Билан, с которой он впоследствии прославился на «Евровидении». Услугами профессионалов этой студии постоянно пользуются Кристина Орбакайте, Николай Басков и «Хор Турецкого». В сборник вошли 15 песен на бурятском, русском и монгольском языках. Среди них как самые известные и всеми любимые, действительно народные композиции «Таежная, озерная, степная», «Тоонто нютаг», «Хабарэ хубун», так и лирические «Я и ты», шутливые «Позы», «Улан-удэнская лирическая» в стиле а-ля шансон, рассказывающая о любви и противостоянии между неформальными группировками.
Довести до совершенства песни, исполненные Анатолием Арсалановым и Татьяной Штыревой, помогла целая группа музыкантов, звукорежиссеров и аранжировщиков из Москвы, Бурятии и Израиля. Неоценимую помощь оказал композитор Леонид Воробьев, который стоял у истоков известной группы «Аттракцион».
Идея выпустить диск появилась весной 2005 года, когда артисты выезжали с концертами в рамках подписной кампании издательского дома «Информ Полис». Слова к песням «Улан-удэнская лирическая» и «Позы» написал Игорь Озеров, директор по развитию ИД «Информ Полис». Появление сборника приурочено как раз к 15-летию нашей газеты, которое мы будем праздновать в этом году 9 ноября.
— Диска такого высокого качества в Улан-Удэ еще не было, — говорит Анатолий Арсаланов. — Мы долго готовились и выпустили сборник, за который нам не стыдно.
Кроме отличного музыкального содержания, «пятерку» можно поставить и оформлению диска. За первые два дня после выпуска поклонники творчества артистов сразу же купили тысячу экземпляров. Приобрести диски можно в сети «Пирамида», бутике «Музон» на втором этаже торгового центра «Большой», в магазине «МастерДом», спортивном клубе «Орленок» по улице Борсоева, 13, в магазине «Мастер Ок» по улице Коммунистической, 14, и на всех АЗС ОАО «Бурятнефтепродукт- Юкос».

Дуэт образован 31 марта 2001 года. Их знакомство состоялось раньше, в 1989 году на первом отборочном конкурсе эстрадной песни «Улан-Удэ-89», который являлся отборочным туром на гремевший в СССР конкурс «Юрмала». Анатолий Арсаланов является одним из отцов-основателей легендарной группы «Аттракцион КВ» (композитора Воробьева), бессменным руководителем которого был Леонид Воробьев.
Татьяна Штырева в 1992 году заняла первое место на конкурсе бурятской песни «Сагаалган», а через пять лет стала лауреатом всемирного конкурса в Пекине, который проводится раз в четыре года исключительно для иностранных исполнителей на пекинском телевидении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях