Штрафы за нарушение ПДД станут больше
Главное Популярное Все
Войти

Штрафы за нарушение ПДД станут больше


772

Этот законопроект утвержден Госдумой в первом чтении

Этот законопроект утвержден Госдумой в первом чтении

Если он будет принят, в чем практически никто не сомневается, автомобилистов ждет наказание рублем уже в первом квартале этого года.
— Как за грубые, так и за мелкие нарушения правил дорожного движения, совершенные пешеходами и водителями, штрафы вырастут в 2—3 раза, — сообщил Виталий Борисов, и.о. начальника ГИБДД МВД РБ.
Если раньше за непристегнутый ремень водитель платил 50 рублей, то теперь нужно выложить 100 рублей. Такое же наказание ждет вас, если при выезде за пределы города вы не включили ближний свет фар. Еще одно нововведение: теперь сотрудник ГАИ получил возможность выписать штраф, даже не видя нарушителя. Инспектору достаточно снимка видеокамеры с фиксацией нарушения. Имеющийся в ГИБДД Бурятии комплекс «Поток» на базе «Газели» оборудован необходимой техникой, он может регистрировать как превышение скорости, так и проезд на красный свет и пересечение сплошной. Кроме того, при нарушении правил стоянки сотрудник ГИБДД теперь может не ждать водителя и выписать штраф владельцу машины.

Читать далее

Читайте также