Новые правила получения водительских прав
Главное Популярное Все
Войти

Новые правила получения водительских прав


942

Готов проект положения о новом порядке сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений

Сюрприз подготовили Министерство образования и Госавтоинспекция России. Требования станут жестче. Первое — отменена самоподготовка



Если раньше можно было написать заявление на имя начальника ГАИ и прийти сдавать экзамены, то теперь к испытаниям допускаются лишь те, кто учился в автошколах.
Второе — разрешается трижды пересдавать экзамены, причем каждая попытка — платная, однако стоимость еще не утверждена. Если же после трех раз вам не удалось получить права, то придется снова идти учиться в автошколу. Третье — изменились правила сдачи теоретического экзамена. Сейчас пришедшие в ГАИ отвечают на 20 вопросов и могут сделать 2 ошибки. Теперь же за каждый промах экзаменуемый должен ответить на 3—4 дополнительных вопроса по теме, в которой он совершил ошибку.
Четвертое — увеличится число обязательных фигур на практическом вождении с 5 до 14. Кроме элементов «змейка», въезд на эстакаду, параллельная парковка, въезд в гараж и разворот в узком месте, в число обязательных упражнений войдут разгон на стометровой прямой на время, проезд перекрестка, а также ряд фигур, связанных с дорожной разметкой.
Все испытуемые должны сдавать упражнение «город» как минимум 45 минут, чтобы экзаменатор понял, насколько хорошо они владеют навыками вождения.
— Соответствующий приказ из ГИБДД МВД России к нам еще не поступил, — говорит Виталий Борисов, и.о. начальника ГИБДД Бурятии. — У нас имеется много вопросов по новому проекту, особенно в части его внедрения на практике.
Точная дата, когда будет утвержден проект, также неизвестна. Скорее всего, это произойдет не ранее чем через полгода, но в этом году точно.

Читать далее