В Бурятии появились миллиардеры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии появились миллиардеры


1154

Количество богатых в Бурятии с каждым годом увеличивается

Количество богатых в Бурятии с каждым годом увеличивается

Налоговики обнародовали данные деклараций за 2005 год. Впервые в республике появились миллиардеры. У двух жителей республики годовые доходы составили свыше миллиарда рублей у каждого. Размеры доходов, превышающие 500 млн. рублей, также у двух человек. 17 человек имели доходы от 100 до 500 млн. рублей, у сотни жителей Бурятии — от 10 до 100 млн. рублей. «В основном миллионеры проживают в городах Улан-Удэ и Северобайкальск», — сообщил Олег Ботоев, начальник отдела УФНС России по РБ.
За 2006 год в бюджетную систему РФ с нашей территории поступило около 20 млрд. рублей налогов, что почти на 36 процентов превысило поступления предыдущего года.
Такие высокие показатели, по мнению работников налоговых органов, достигнуты за счет применения административного ресурса. Как выяснилось по итогам работы комиссий, созданных при главах районных администраций, в 2600 предприятиях заработная плата составляла ниже прожиточного минимума. Он составляет в республике 3600 рублей. Кроме того, в прошедшем году дала положительные результаты активная борьба с теми работодателями, которые выдавали зарплату «в конвертах». При этом те люди, кто не оформлялся на работу неофициально, не фигурировали в налоговых органах. И последним эффективным средством явились выездные проверки работников налоговых органов с сотрудниками МВД РБ. По итогам проверок заведено 33 уголовных дела.
В 2007 году станет новшеством для налогоплательщиков сдача деклараций в электронном виде. Людям не нужно будет стоять в очереди, искать свободное время, ведь заполнить и отправить налоговую декларацию можно даже ночью. Главное — уложиться в сроки, предоставленные законом: декларацию о доходах, полученных в 2006 году, нужно сдать до 30 апреля 2007 года.

Читать далее

Другая сторона профессии