Общество
1328

Команда «Байкал» в 2007 году будет участвовать в Премьер-лиге КВН

Сборная бурятских и иркутских кавээнщиков «Байкал» в апреле поедет в Москву, где в конце месяца пройдут игры

Сборная бурятских и иркутских кавээнщиков «Байкал» в апреле поедет в Москву, где в конце месяца пройдут игры



Недавно команда вернулась с XVIII сочинского фестиваля, где у нее было полноформатное пятиминутное выступление. Увидеть наших земляков можно будет в телевизионной трансляции, которую в феврале покажет Первый канал. Участники Премьер-лиги определяются по итогам фестиваля.
— Вообще-то мы планировали попасть в Высшую лигу, рассчитывали на это, но попали в Премьер. Предстоит большая работа, будем писать, много репетировать. Надеемся победить, — говорит Евгений Замалеев, директор сборной КВН Бурятии.
Ранее бурятские кавээнщики уже играли в Премьер-лиге. В 2004 году они дошли до 1/4 финала. С ними начинали такие известные команды, как «Мегаполис», «Нарды из Абхазии», «Максимум». В прошлом году «Байкал» не произвел должного впечатления на организаторов Сочинского фестиваля КВН, поэтому прорваться в высший эшелон КВН-движения команде не удалось. В 2006 году сборная пробовала свои силы на региональном уровне. В Новосибирске на Сибирских межрегиональных играх «Байкал» стал чемпионом. Команда находится в отличной форме и у нее есть все шансы на победу, убежден Евгений Замалеев.
Соперниками «Байкала» на предстоящих играх будут команды из Омска, Красноярска, Ижевска, Владивостока, Москвы, Хабаровска и др.
Премьер-лига была открыта в 2003 году. Ее игры проходят в Москве. Эфиры транслируются на ОРТ. Чемпион лиги получает право автоматического участия в играх Высшей лиги следующего сезона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях