Общество
1239

Предприниматель убил своего кредитора

Долг в сумме 120 тысяч рублей стал причиной жестокого убийства.

Долг в сумме 120 тысяч рублей стал причиной жестокого убийства.

Не желая возвращать деньги знакомому бизнесмену, предприниматель Брусов решается на совершение тяжкого преступления. Он хладнокровно совершает задуманное. В процессе следствия обвиняемый предпринимает отчаянные попытки уйти от наказания, приводя различные алиби. Однако суд признал его виновным по двум статьям — «Убийство» и «Умышленное повреждение чужого имущества».
С Татарниковым у Брусова деловые отношения завязались в 1999 году, когда он стал арендовать у него часть цеха. За арендованные квадраты Брусов обязался производить плату ежемесячно. Предприниматель занялся производством мебели. В 2003 году он арендовал у Татарникова уже полностью весь цех. Однако мебельное производство Брусова продвигалось не совсем успешно. Знакомые и подчиненные характеризовали его как человека несдержанного, жестокого, который мог и ударить рабочего. А также Брусов часто употреблял спиртное.
К 2005 году Брусов задолжал владельцу помещения более 120 тысяч рублей. В счет долга он отдал старенький микроавтобус в аварийном состоянии, который был оценен Татарниковым в 30 тысяч рублей. Однако сумма долга не уменьшилась. Спустя некоторое время Татарников решил разорвать деловые отношения с необязательным партнером. В апреле 2005 года он отказал в дальнейшей аренде цеха Брусову. При этом настойчиво потребовал вернуть долг, который к тому времени оценил в 120 тысяч рублей.
12 октября 2005 года Брусов на 21.00 назначил встречу Татарникову на площади Советов. Брусов попросил свозить его в Тарбагатайский район, где якобы договорился одолжить денег. Татарников согласился. По дороге они заехали домой к Брусову, где он забрал заранее изготовленный заряженный охотничий обрез и запасные патроны. Маршрут поездки Брусов предложил уже продуманный. Когда они проехали мост в районе местности «Олени», Брусов, убедившись, что вокруг нет машин, попросил остановиться. Выйдя из машины, он хладнокровно выстрелил из обреза в коллегу-бизнесмена. Еще два контрольных выстрела произвел в голову. Для большей уверенности на голову уже убитого знакомого кинул камень, а тело сбросил в придорожный кювет. Машину бизнесмена Брусов угнал в лес и поджег.
В ходе предварительного следствия он признался в совершении убийства. Но в суде отказался от своих показаний, ссылаясь на давление со стороны сотрудников милиции.
У Татарникова остались жена и дочь. Сам Брусов никогда в браке не состоял.
Приговором Верховного суда Брусов осужден к тринадцати годам отбывания наказания в колонии строгого режима.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях