Общество
1420

Билан запоет на бурятском

По-новому взглянуть на наступающий Сагаалган предлагают молодые актеры театра бурятской драмы в шоу «Нью Пятачкi»

Это вторая самостоятельная работа молодежной труппы после успеха шоу «Нью Петушкi», посвящавшегося году Курицы



Новое поколение бурятских актеров свободно владеет двумя языками, что позволяет ставить спектакли и на русском языке. В новогодние праздники успешно прошел спектакль для детей «Охотник за привидениями». В этом году актеры решили шире использовать свои вокальные данные. Зрителей немало повеселят Дима Билан, поющий свой хит на бурятском, а Жасмин и Араш вместе с «Блестящими» позабавят местным акцентом. Конечно, персонажи шоу не имеют ничего общего с действительными, однако это не помешало актерам буквально вжиться в роли. Даже на репетициях трудно узнать, кто из актеров кого пародирует. Сейчас завершается запись фонограмм пародий.
— Действие будет происходить в условном городе под кодовым названием «3012У-У». Конечно, внимательный зритель быстро угадает в названии междугородный телефонный код столицы нашей республики, — рассказывает актер театра Баярто Ендонов. — Не хочется рассказывать содержание шоу заранее, но зрители после него будут долго в веселом настроении!
Дань традиции проводов уходящего года будет отдана веселыми поросятами и другими животными — символами годов. Несколько шокирует главный герой вечера — веселый черт, представляющий «чертовски привлекательную эротику». Но молодых актеров мистика после спектакля «Охотник за привидениями» не пугает. В исполнении обаятельного Сэнгэ Ломбоева черт преподнесет немало сюрпризов. В том числе весьма актуальных — черт станет кандидатом в президенты Бурятии. К сценарию шоу были привлечены и опытные драматурги, и профессиональные вокалисты. Поэтому шоу обещает быть и интересным, и захватывающим, и грамотно построенным.
Новым представлением, отличающимся от академически традиционного сагаалгановского, уже заинтересовались владельцы ночных клубов и ресторанов со сценическими площадками. Хотя и люди старшего поколения найдут в шоу серьезные и лирические моменты: дуэт Болота и Жажин Динганорбоевых и ансамбль «Бургэд» исполнят новые песни.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях