Общество
1419

Тигр напал на женщину

Сотрудники Этнографического музея винят в случившемся посетительницу, <br>
а она утверждает, что не была предупреждена об опасности

Впечатлением от экскурсии стали раны от когтей и зубов амурского тигра



Сейчас Евгения находится в железнодорожной больнице с диагнозом «укушенная рана правой руки и левой голени». Ее состояние врачи оценивают как стабильное. В милиции выясняются все обстоятельства дела.
По версии пострадавшей, в случившемся виноваты сотрудники музея, которые не ограничили доступ в опасную зону и не выставили специальных знаков. В музее же считают, что женщина пострадала из-за своей небрежности, поскольку якобы была пьяна и просто не заметила табличек с надписями. Однако факт алкогольного опьянения документально нигде не зафиксирован, сообщили в пресс-службе МВД РБ.
17 января Евгения привела на экскурсию в Этнографический музей свою подругу, которая приехала в Бурятию из соседнего региона. Гида им не дали, они решили сами все по-смотреть и начали со зверинца. Прогуливаясь вдоль вольеров, они увидели распахнутую калитку, пошли по тропинке и оказались на служебной территории рядом с клеткой тигра. В тот момент во всем музее практически не было посетителей, так как на улице было достаточно холодно.
— Мы стояли от него на расстоянии около одного метра, — говорит Евгения, — я и подумать не могла, что он сможет на меня наброситься.
Тигр, просунув лапу между прутьев клетки, схватил ее за капюшон куртки. Когда она начала отбиваться, разорвал рукав, вцепился в руку. С помощью подруги ей удалось вырваться, но хищник зацепил ногу и буквально стащил с нее сапог, поранив ногу. Все это время женщины звали на помощь, но на их зов никто не откликнулся.
— Мы побежали к зданию администрации, — продолжает Евгения, — я упала в обморок, когда в разорванной куртке, босая, со страшной болью в теле добралась до крыльца. Запах нашатыря привел меня в чувство.
Евгению посадили в машину и повезли в больницу.
— Мне постоянно говорили, чтоб я не отключалась и разговаривала с ними. А потом врачи и реанимация, — подводит итог пострадавшая.
На вопрос о том, принимала ли Евгения горячительные напитки, она отвечает:
— Спиртное я не употребляла, и мне до сих пор непонятно, почему животное на меня накинулось.
Сергей Галсанович Дармаев, заместитель директора музея, произошедшее комментирует так:
— Как известно, дикие животные сильно реагируют на алкоголь. Тигр почувствовал запах и набросился. Женщины в тот момент находились на расстоянии 70 — 100 см. Тигр ранил Евгению вскользь, но, будь она немного ближе, вся эта история могла трагично закончиться.
То, что Евгения принимала спиртное, якобы почувствовал старший зверовод Баир Базаров, который был на месте происшествия. Этот же факт, по словам Дармаева, подтвердил дежурный врач БСМП Сергей Бимбаевич Цыренжапов.
— На служебную территорию женщины попали, потому что не обратили внимания на предупреждающую надпись, — продолжает Дармаев. — Один из сотрудников, который присматривает за животными, в это время готовил корм для питомцев, а другой ушел за водой. Но они были поблизости.
За время пребывания в больнице Дармаев уже дважды посещал Евгению.
— Это происшествие нас очень беспокоит, — вздыхает Сергей Галсанович, — мы постараемся хоть чем-то помочь пострадавшей. За счет музея собираемся приобрести для нее новую верхнюю одежду и обувь и, конечно, желаем ей скорейшего выздоровления.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях