Общество
786

В армии заработают родительские комитеты

Такое указание дал министр обороны РФ Сергей Иванов.

Такое указание дал министр обороны РФ Сергей Иванов.




К 1 февраля при Военном комиссариате РБ появится первый родительский комитет. А к 15 февраля должны быть сформированы родкомы и при воинских частях на территории республики, в которых военнослужащие проходят службу по призыву.
Сергей Иванов, глава Министерства обороны РФ, уверен, что благодаря новым общественным организациям родители смогут оказать помощь командованию частей в укреплении воинской дисциплины и правопорядка, профилактике правонарушений среди личного состава.
В рекомендациях по созданию родкомов говорится, что родительский комитет является совещательным, консультативным, представительским органом и работает на общественных началах при каждой воинской части и военном комиссариате.
Родители могут оказывать помощь командованию в подготовке и проведении праздничных мероприятий, чествовании лучших специалистов воинской части, благоустройстве территории военных городков и других помещений для личного состава. Однако не вправе вмешиваться в деятельность командиров и военных комиссаров при исполнении ими должностных обязанностей.
Командование же в свою очередь должно оказывать содействие родительскому комитету и создавать необходимые условия для его деятельности.
Поскольку главным в создании родительских комитетов является принцип добровольности, то Военный комиссариат Республики Бурятия обращается с призывом к родителям солдат и призывников, желающим помочь не только своим детям, но и другим ребятам, позвонить по телефону 43-61-77.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях