Общество
1113

«Деликатное» преступление раскрыто

По обвинению в убийстве продавщицы магазина на станции Дивизионная задержан 16-летний подросток

— Знаем, что такой есть, поймали бы сами, удавили бы сразу, — говорит 37-летний Василий, проживающий на 1-м участке станции Дивизионная. — Такие люди вообще не должны жить, я считаю



14 января в подсобном помещении магазина «Деликат», расположенного на 1-м участке станции Дивизионная, был обнаружен труп 19-летней продавщицы Анастасии Гончарик с множеством колото-резаных ножевых ранений. Подозреваемый в совершении преступления был задержан уже через два дня — им оказался 16-летний местный житель. Подростку предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, по решению Советского районного суда он заключен под стражу. Ведется следствие.
Несмотря на страшную трагедию, магазин «Деликат» продолжает свою работу. Правда, теперь доступ в помещение для покупателей закрыт — торговля ведется исключительно через окошечко даже в дневное время. По всей видимости, появился в нем и охранник (на заднем плане в подсобном помещении маячит молодой человек. — Авт.), но от каких-либо комментариев в магазине отказались. Продавщица заявила лишь, что на самом деле торговая точка закрыта и сейчас просто распродаются остатки товара.
Покупатели изменениями не слишком довольны, по­скольку тамбур, куда дозволено им проходить, настолько мал, что в нем и двое уже толпа. Но относятся с пониманием. Погибшую Настю многие хорошо знали, ведь она выросла на Дивизке и в этом магазине работала давно.
— Она же такая ма-а-ленькая была, ее достаточно было просто припугнуть, сама отдала бы все, — говорит 37-летний Василий, местный житель и один из постоянных покупателей. — В таких делах утверждать, один он был или не один, конечно, невозможно. Но, тем не менее, поймали его одного, пусть он один и отвечает, я так считаю. Утверждать, наркоман он или не наркоман, я не могу, не видел его с иголками или курящим, но все равно здравые люди так не делают, так не поступают. Это не люди, это нелюдь.
С большей долей опаски к своим покупателям стали относиться и в магазине «Водолей», расположенном недалеко от «Деликата». Но там продавщицы работают по двое, некоторую долю уверенности в своей безопасности им придает наличие сигнализации и электрошокеров.
В «Деликате» всего этого не было, и в роковой день Настя Гончарик встретила преступника одна. На ее теле было обнаружено множество колото-резаных ран в области груди, шеи, головы и спины. Из кассы магазина было похищено 3200 рублей, исчезли сотовый телефон «Siemens A 40» и кое-что из товара.
16-летний подросток, обвиняемый в совершении этого зверского преступления, был задержан 17 января. Против него собран достаточный комплекс вещественных доказательств, в частности, изъято похищенное из магазина имущество, прокомментировал Вячеслав Сухоруков, прокурор Советского района. Сейчас подросток по ходатайству прокуратуры заключен под стражу, он дает признательные показания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях