Общество
828

Зима в футболке

Республиканский турнир по футболу на приз «Зимний мяч Бурятии-2007» постепенно набирает обороты, а каждый тур предварительных соревнований вносит остроту и непредсказуемость в соперничество команд

Республиканский турнир по футболу на приз «Зимний мяч Бурятии-2007» постепенно набирает обороты, а каждый тур предварительных соревнований вносит остроту и непредсказуемость в соперничество команд



Кто мог ожидать, например, что призер летнего первенства Бурятии «Регион» в двух турах подряд уступит с одинаковым счетом 0:3 сначала футболистам «Локомотива», а затем команде ЛВРЗ? Но именно так и произошло, и только в минувшее воскресенье «Регион» слегка поправил свои дела, взяв верх (2:0) над соперниками из Онохоя. В первой отборочной группе основными претендентами на выход в финал остаются железнодорожники и заводчане, не только не потерявшие ни одного очка, но и не пропустившие в свои ворота ни одного мяча. Неплохие шансы на выход в финальную часть соревнований сохраняет и команда ветеранов, отметившаяся на старте нового года двумя победами с минимальным преимуществом над представителями Онохоя (1:0) и «Забайкальцем» (3:2). Правда, ветеранам еще только предстоят упорные поединки с лидерами отборочного турнира. Возможно, судьба еще одной путевки в финал решится в очной встрече футболистов «Региона» и Бурятского госуниверситета.
Более прозрачной выглядит ситуация во второй отборочной группе. Скорее всего, легко минуют сито предварительных игр футболисты «Коммунальника» (в пяти матчах ни одного потерянного очка), спортклуба ВСГТУ (четыре победы подряд) и «Сталкера» (десять очков в пяти матчах). Основными конкурентами в борьбе за еще одно вакантное место в финальных играх здесь остаются футболисты «Пищевика» и сельхозакадемии. В активе обеих команд пока по шесть очков, а впереди их также ждет очный поединок.
Напомним, что предварительная часть соревнований завершится в первых числах февраля, а победитель республиканского турнира определится в споре лучших восьми команд по олимпийской системе «с выбыванием».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях