Общество
1102

Вытрезвитель откроют через месяц

ПОДЗАГ

Понадобилось распоряжение самого президента Бурятии, чтобы он заработал. Медицинский вытрезвитель на 30 человек будет открыт в Улан-Удэ. Постановление правительства РБ об этом вышло 28 декабря 2006 года. В нем будут работать 39 сотрудников МВД РБ. Откроется он в подвале жилого дома на улице Лебедева, где и планировалось еще в 2004 году.

Раньше медвытрезвители были в каждом районе Улан-Удэ. Но в 2003 году приказом Михаила Цукрука, прежнего министра МВД Бурятии, они были закрыты. Причиной послужили вопиющие факты злоупотребления служебными полномочиями некоторыми милиционерами, работавшими в вытрезвителях.
В ноябре 2004 года официально было вновь открыто единственное учреждение такого рода. Тогда были приглашены журналисты и чиновники, распили шампанское в честь появления этой нужной социальной структуры. Но вытрезвитель так и не заработал. МВД, правительство и мэрия не могли договориться, кто будет его содержать. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Средства на зарплату работникам вытрезвителя будут выделяться из республиканской казны, а коммунальные услуги будет оплачивать муниципалитет, сообщил Олег Калинкин, замминистра МВД РБ.
Цена, в которую «посетителям» обойдется пребывание в казенном доме, пока не определена. Ее предстоит утвердить депутатам горсовета. В помещении необходимо сделать косметический ремонт, так как два года оно не эксплуатировалось. Особенно непорядка добавили соседи сверху, залившие во время аварии этот социальный объект.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях