Общество
1541

В огне сгорела семья

Муж с женой, их трехмесячный сын и родственник погибли в ночь с 7 на 8 января

Жертв могло быть больше. Остальные жильцы четырехквартирного деревянного дома №51 по улице Магнитогорской, что в районе «Акбэса», в момент пожара спали. Разбудил их пенсионер из соседнего дома, который вышел на улицу, чтобы посмотреть, почему мерцает электрический свет



Это уже третий, на этот раз так трагично закончившийся пожар в квартире №1. В ней проживали супруги Татьяна и Евгений 33 и 36 лет, двое их детей — пятилетний Леша и новорожденный Миша, а также племянник мужа девятиклассник Степа.
В тот злополучный день у супругов гостил Юрий, брат Татьяны, который остался ночевать. Степа находился у родственников на Элеваторе, а Лешу накануне положили в больницу.
Пожар в угловой квартире №1 начался в час ночи. Деревянное строение загорелось очень быстро. Соседей — Елену Патрахину с детьми — спас ее отец, который жил неподалеку, именно он вышел на улицу и заметил пожар.
— Живу я в соседнем доме, вот он, напротив стоит, — рассказывает Еким Сидорович. — Сын Дима пришел с ночной смены пораньше, посмотрел, там ничего не горело. Мы по­ужинали, включили телевизор, а он зарябил.
Мужчина вышел и увидел, что из квартиры дома № 51 валит дым и вырывается пламя. Он стал стучаться во все окна и будить людей. Пенсионерка Надежда Бердникова из третьей квартиры не спала и отчетливо услышала крики: «Вы горите!». В этот момент с ней находилось еще пятеро домочадцев.
— Я со страху как заору: «Вставайте, пожар!!!». Как была в ночнушке, так и выскочила, успела документы схватить, — рассказывает она.
13-летняя внучка Наташа Беленькая, гостившая у бабушки, только успела накинуть на себя дубленку.
— Пожарные приехали. Сначала одна машина, потом вторая, — говорит школьница.
Квартира выгорела полностью и не подлежит восстановлению. Скорее всего, коммунальные службы ее попросту отпилят от остального дома, благо она угловая. Предположительно причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов, сообщили в отделе пропаганды МЧС РФ по РБ. Соседи помнят, что у супругов было два «козла», так называемые обогреватели, представляющие из себя две спирали, к концам которых присоединены провода. Жители дома — соседи злополучной квартиры — надеются, что на этот раз, в отличие от предыдущих двух пожаров, муниципалитет полностью ликвидирует последствия. У всех единое подполье и в квартирах гуляет холодный ветер, а крыша от огня обвалилась.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях