Общество
927

«Мегаполис» снизил плату за комуслуги

Приятный новогодний сюрприз приготовили работники ООО «Мегаполис плюс» жильцам домов.

Приятный новогодний сюрприз приготовили работники ООО «Мегаполис плюс» жильцам домов.

С 2007 года владельцы квартир, обслуживающихся этой управляющей организацией, будут платить за коммунальные услуги на 200—500 рублей меньше, чем в минувшем году.
— Мы изменили систему налогообложения, перейдя на упрощенную, — сообщил Александр Васильев, руководитель ООО «Мегаполис плюс». — С января 2007 года мы не будем платить НДС, а значит, в платежи за услуги ЖКХ жильцов также исключен этот вид налога.
Фактическое уменьшение платы за комуслуги составит 15,25 процента.
Еще одно новшество для удобства населения ввели «мегаполисовцы». С первого месяца нового года начисление, прием платы за холодную и горячую воду, отопление, канализацию, содержание и текущий ремонт будут проводиться в одном месте.
— Теперь мы не будем бегать с квитанциями по разным инстанциям, — говорит Людмила Шубина, жительница дома № 343 по улице Тобольская. — Особенно это удобно для получателей субсидий. Ведь, чтобы представить справки, не надо будет их собирать в трех местах. А 200 рублей, которые для меня, пенсионерки, «сэкономили», сумма значительная.
Однако некоторые люди, привыкшие к разного рода подвохам, отнеслись к новой акции с подозрением.
— Меня поразило, что, узнав о том, что платежи заметно снизятся, жильцы открыто не радовались, — заметил Александр Васильев. — Даже говорили, что здесь что-то нечисто, что это приманка для завлечения под наше крыло других домов. Честно говоря, такого поворота событий я не ожидал.
Определенный риск для организации существует, ведь ее никто из продавцов тепла и воды не освобождал от НДС. Но работники «Мегаполиса» полагают, что снижение платежей за коммунальные услуги уменьшит сумму задолженности. На сегодняшний день долги от жильцов намного превышают миллион рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях