Общество
1005

Строительству моста через Степную протоку мешают воры

Возведением грандиозного сооружения, соединяющего центр города с Левым Берегом, занимается «Мостоотряд-34»

Возведением грандиозного сооружения, соединяющего центр города с Левым Берегом, занимается «Мостоотряд-34»



Дизелист этого предприятия 40-летний Иванов, работающий на объекте, похитил 280 литров топлива. Реализовывать украденное мужчине помог его коллега дизелист Павлов. В одну из ночей Иванов слил в канистры дизтопливо из компрессора, специальной емкости, и из бака автомобиля «МАЗ-500». Ущерб составил 5000 рублей. Покупателя на солярку коллеги нашли быстро — подъехали на конечную остановку одного из маршрутов. Водителю микрика сказали, что дизтопливо им выдают под зарплату. Хищение вскрылось через несколько часов. Сторож обратил внимание на подозрительный факт, что Иванов ночью ходил по территории.
Утром при подсчете топлива (снятие остатков производится и после рабочей смены) обнаружили недостачу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования Иванов полностью погасил ущерб.
Еще одна кража произошла на этом участке строительства 6 ноября, сообщила Аюна Аюрова, следователь Заречного ОВД. Обвиняемый — улан-удэнец Балданов. Он вместе с двумя знакомыми проник за огражденную территорию у моста, где хранилась арматура — стальные пруты, каждый весом более 30 килограммов. Троица разделила обязанности: первый доставал прут, отдавал второму, а третий выносил арматуру за ограду. Сталь они намеревались продать в пункт приема металла. Подельники успели украсть три прута, общим весом в 100 килограммов, когда их заметил сторож. Все бросились врассыпную, но Балданова удалось задержать.
— Ущерб мог бы составить 2700 рублей, — сообщила Аюна Аюрова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях