Общество
1280

Кавээнщики «бешено играют лицами» и про секс не шутят

Потому что это банально

В КВН у нас играть любят, шутки идут в народ и становятся афоризмами, но непосвященному человеку иногда трудно разобраться в многочисленных лигах клуба веселых и находчивых



ЛИГА НАЧИНАЮЩИХ КАВЭЭНЩИКОВ
Здесь молодые команды могут сыграть или постоять на одной сцене с уже состоявшимися звездами бурятского КВНа. Именно отсюда начинали свой звездный путь многие известные бурятские команды, например, «Веселый позвоночник».
В этом году Кубок БГУ запомнился многочисленностью и яркостью команд-участниц. Всего в сезоне участвовало 16 команд из различных вузов, ссузов и филиалов нашего города. Приятно, что к восьми присоединились еще восемь новых команд.
Открытием сезона, к примеру, стала «Золотая десятка» (вост. фак. БГУ), игроки которой в прошлом являлись участниками сборной школьной команды Еравнинского района. Ребята отличаются от остальных команд хорошей хореографией, пластикой, плюс драйв и юмор помогли команде дойти до полуфинала открытого Кубка БГУ.
«Сборная ГарМа» — не менее интересная команда, отличалась от остальных своей немногочисленностью (2 игрока), а также отличным владением мимикой, или, как они сами выражаются, «бешеной игрой лица». Они «брали» зал, что называется, не количеством, а качеством юмора. К сожалению, «качества» хватило ненадолго: с блеском выиграв 1/8 финала, «ГарМа» не явилась на 1/4 финала. Но зато радовала нас выступлениями на Stand UP- Comedy г. Улан-Удэ.
Сезон сюрпризов не преподнес, в финал прошли четыре опытные команды: «Скифы» (истфак БГУ), «Вот это Вот» (ИФ — ФЭУ БГУ), «Томь» (БФ ТГУ), «Magic People» (СПФ, медфак БГУ).

ЛИГА РАБОТАЮЩЕЙ МОЛОДЕЖИ
Она показала, что КВН — это игра не только студенческой молодежи, но и работающей. Таких лиг пять: две в Татарстане, по одной в Перми и Екатеринбурге и одна — в Бурятии. Чемпионом этой лиги стала сборная команда ЛВРЗ «Цеха+», одолевшая сильную команду «Воздушная братва» (ОАО «У-УАЗ»), смешную женскую сборную клуба молодых педагогов — команду КВН «СМотрено» и чуть-чуть опытнее других — команду КВН «СМИТ» (ТСГ «МаксиСмит»).
Работающая молодежь у нас с юмором. Смешные шутки про работу, начальство и т.д. И вот первый результат: в феврале 2007 года чемпионы — команда «Цеха+» (ЛВРЗ) — едут в Пермь сразиться с чемпионами пермской Лиги работающей молодежи. Пожелаем им удачи!
Кстати, если и вашей организации захотелось подать заявку на участие в играх КВН «Лига работающей молодежи», которые начнутся в середине февраля 2007 года, то спешим вас обрадовать — это можно сделать по факсу: 21-34-71, тел.: 21-50-01 — комитет по молодежной политике.

ШКОЛЬНАЯ ЛИГА
Это маленькая страна, где есть свои звезды и герои. В роли звездных героев выступают стильная команда БРНЛИ
№1 «Bad Boys» и «Золотая десятка» — сборная Еравнинского района (младшие сотоварищи кавээнщиков «Золотой десятки» вост. фак. БГУ), по-голливудски отрежиссированная сборная команда КВН «Сорванцы» из Курумкана и т.д.
Существует несколько других плюсов: отсутствие шуток о сексе, алкоголизме и наркомании; детская непосредственность и обаяние участников. Отличие этой лиги в том, что Республиканская школьная лига представлена многими районами нашей республики, и далеко не в худшем свете, например, команда Мухоршибири «Балдежник», неоднократный чемпион школьной лиги, всегда удивляет нестандартностью своего мышления. Конечно, и городские команды совсем не «мальчики для битья». Крепкий КВН уже который год демонстрируют следующие школы: №№ 26, 33, 46, 49, 63 и БРНЛИ №1. Не один кавээновский специалист не сможет наверняка предугадать, кто станет чемпионом сезона.
Чемпионами сезона 2005-2006 года стали «Bad Boys» — команда КВН БРНЛИ №1 и сб. Курумканского района «Сорванцы».

КУБОК КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ МОиН РБ
В народе его называют суперкубком. Здесь играют не только команды, которые прошли жесткий редакторский отбор, но и команды, имеющие за спиной опыт игр в вышеперечисленных лигах. В этой лиге играли знаменитые «НЭП», «Банзай», «Продленный день», «Восточные Ворота», «Веселый позвоночник».
Что касается самого сезона 2006 года, то его можно назвать годом новичков. В финал этой лиги вышли, помимо чуть-чуть стареньких «Всяко-разно» и иркутян («Короткое замыкание»), две свежеиспеченные команды под названиями «Динама» и «Альянс» (БГУ). Немного о новичках: ребята талантливы, поют, танцуют, симпатичны. Ну а что еще нужно для успеха!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях