Общество
1061

Целебные свойства света

Светотерапия улучшает цвет лица, помогает избавиться от депрессии и простуды

19-летняя Татьяна Меркулова и ее 21-летняя сестра Надежда столкнулись с одинаковой проблемой — угрями и прочими неприятными высыпаниями на лице. Помимо обычных в таких случаях чисток лица, косметолог порекомендовала девушкам провести несколько сеансов светотерапии



Девушки отметили изменения уже после первой процедуры. «Цвет лица стал лучше, меньше угрей, да и общее самочувствие стало намного лучше, — признается Татьяна. — Мне очень понравилось такое лечение, я и подруге посоветовала испытать его на себе».
Во время процедуры светотерапии пациент ложится на кушетку, на определенный участок тела врач направляет лампу, от которой идет приятное тепло. Пока длится сеанс, пациент лежит спокойно, расслабленно, некоторые погружаются в дрему.
Благодаря воздействию света на кожу, улучшаются ее цвет и структура, ликвидируются гнойничковые процессы. Но используется светотерапия не только для оздоровления кожи, она показана при повышенных эмоциональных нагрузках: в стрессовых ситуациях, в состоянии депрессии, при симптомах тревоги.
Если светотерапию принимать длительное время, нормализуется сон, рассказывает терапевт Алиса Цыремпилова. На днях курс лечения закончил пятилетний мальчик. Родители отметили, что буквально после первого сеанса удалось стабилизировать общее эмоциональное состояние гиперактивного ребенка — малыш впервые крепко спал всю ночь, стал намного спокойнее.
По словам доктора, у детей после лечения с помощью света наблюдается более выраженный результат. Особенно это заметно у тех, кто часто болеет простудными заболеваниями. Светотерапия рекомендуется как один из методов лечения во время обострения заболевания, но ее можно применять и как профилактическое средство для стимуляции иммунитета. Терапию можно начинать, не дожидаясь начала эпидемии гриппа.
При простудных заболеваниях свет направляется на активные зоны кистей, задней поверхности грудной клетки, носовые пазухи и так далее. Воздействие света на каждую зону у детей длится одну-две минуты. Сеанс для взрослых занимает чуть больше времени.
Светотерапию применяют в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, педиатрии, спортивной медицине… Специалисты отмечают положительные результаты при лечении ран, ожогов, экзем, нейродермитов. Полезен свет и при гинекологических заболеваниях, а также при пневмонии, бронхите, зубной боли, радикулите и так далее.
Чаще всего дефицит света организм испытывает в зимний период. Развивается так называемая «зимняя депрессия», которая выражается в повышенной утомляемости, подавленном настроении, вялости и сонливости, снижении работоспособности. Исправить ситуацию поможет свет.
Каждому органу человека соответствуют определенные точки, воздействуя на которые можно добиться положительного результата. При этом в системе светотерапии используются различные цветные насадки: желтые, красные, синие и так далее. Для усиления воздействия света используется хрустальный крем.
Любой больной орган, получив целительные световые лучи, начинает быстро избавляться от болезни. Современные приборы светотерапии не являются «целителем» в прямом смысле, но, как стимулятор и регулятор биологических процессов, помогают организму восстанавливать равновесие и таким образом самоисцеляться.
Очень важным является тот факт, что использование светотерапии в лечении различных заболеваний не создает каких-либо проблем. Отсутствуют побочные эффекты, метод совершенно безопасен, прост в применении и, несомненно, принесет пользу в сохранении и восстановлении здоровья.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях