Общество
1149

Попугай называет своих хозяев по имени и дразнит собак

Вот уже несколько лет говорящий попугай Лора живет в семье Лидии Максимовой. Супруги Максимовы так любят свою питомицу, что часто называют ее дочерью. Да и сама Лора с тех пор, как научилась говорить, зовет себя так

Вот уже несколько лет говорящий попугай Лора живет в семье Лидии Максимовой. Супруги Максимовы так любят свою питомицу, что часто называют ее дочерью. Да и сама Лора с тех пор, как научилась говорить, зовет себя так



Лору шесть лет назад Лидии Никифоровне отдал сын, когда затеял в доме ремонт. Уже тогда птица называла хозяев по именам, а как только поменяла место жительства, ее словарный запас увеличился. Максимовы так привыкли к птице, что решили не отдавать любимицу обратно. Теперь она стала полноправным членом семьи.
Лора всегда находит, что нужно ответить. На ночь своему хозяину Ивану Изотовичу Максимову она кричит: «Спи, Ваня!». А когда ругается хозяйка, отвечает просто: «Не ори».
— Откуда в этой маленькой головке столько памяти, ведь у нее, наверное, и мозги-то с ниточку, — удивляется Лидия Никифоровна.
Кроме попугая, у Максимовых живут две собаки, клички которых Лора тоже произносит без труда. Особенно ей нравится дразнить дружелюбного пуделя, который старается не обращать внимания на проказы своей сожительницы.
— Мы порой до слез над ней смеемся, и она тоже повторяет. Я однажды убиралась и задела ее клетку, а она мне говорит: «Ой, ты это че, Лида», — смеется женщина.
Птица не только попугайничает и повторяет слова, но и изобретает новые.
— Лора любит сочинять, но мы ее понимаем, — рассказывает Лидия Никифоровна. — Например, если она хочет есть, то кричит «тип-тип».



Ест птица абсолютно все, но больше всего любит мороженое.
— Увидит, что внуки мороженое едят, и кричит, пока ей не дадут, — говорит Максимова.
У птицы есть свои предпочтения и в игрушках. Играет в основном пластмассовым колечком, а вот детская погремушка Лоре не понравилась.
За время проживания в доме Максимовых птица снесла достаточно яиц, чтобы на свет по¬явилась еще дюжина попугайчиков. Но Лора живет одна, поэтому материнские инстинкты в ней не просыпаются.
— Нам предлагали завести пару, но мы боимся, что Лора заклюет сородича. Она очень агрессивна с чужими, — говорит Лидия Никифоровна.
Еще Максимовы опасаются, что их питомица с появлением себе подобного перестанет говорить.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях