Общество
1107

Милиционеров бьют за то, что они милиционеры

Пятеро сотрудников МВД Бурятии получили побои, находясь при исполнении.

Пятеро сотрудников МВД Бурятии получили побои, находясь при исполнении.

Сразу четыре случая нападения на сотрудников МВД произошли накануне Нового года. Все обидчики милиционеров задержаны, прокуратурой возбуждены уголовные дела.
В первом случае пострадавшими оказались два сотрудника УБОПа. Толпа подростков, порядка двадцати человек, напала внезапно и буквально запинала бойцов этого элитного подразделения МВД. Задержать всех удалось через два дня. Причиной агрессии стала именно профессиональная деятельность милиционеров. Потерпевшим понадобилась помощь врачей, они были госпитализированы в больницу.
Во втором случае пострадавшим при исполнении служебного долга стал сотрудник ППС — водитель. Пьяный дебошир набросился на него с кулаками, когда нарушителя усаживали в милицейский «воронок». Находившиеся рядом сотрудники скрутили хулигана.
22 декабря на улице Ключевской с разницей в 10 минут произошли нападения на двух сотрудников ГИБДД Бурятии. Первый случай зарегистрирован в 00.20. Милиционер пытался задержать нарушителей 26 и 29 лет. Те сначала оскорбляли гаишника, хватали за китель, а потом перебранка переросла в драку. Отбивающийся от двух разъяренных молодчиков сержант милиции был вынужден применить резиновую дубинку.
В этот же момент буквально в сотне метров происходила вторая драка. Все началось с того, что сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. Им управлял пьяный 38-летний улан-удэнец. Владельца авто посадили в патрульную машину и повезли в наркологический диспансер для медосвидетельствования. Возле ТД «За рулем» мужчина выпрыгнул из машины и попытался сбежать. Его остановили и попросили все-таки проследовать до диспансера. Пьяный водитель лег на снег и отказался вставать. Когда лейтенант пытался поднять хулигана с земли, тот ухватил его за форменный ремень, совершил бросок и всем весом упал на милиционера. Теперь, кроме управления автомобилем в нетрезвом состоянии, ему предъявлено обвинение в нападении на сотрудника МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях