Общество
1355

Мэдэгма очаровала московскую компанию «шаманской» песней

Она развлекала гостей вместе с Фоменко, Хазановым и «Любэ»

В дни новогодних корпоративных вечеринок звезды эстрады повсеместно востребованы вдвойне. А певица Мэдэгма Доржиева на днях получила просто сказочный сюрприз — девушку пригласили принять участие в праздновании новогоднего вечера группы компаний «Метрополь»



— Мне просто позвонили и спросили, смогу ли я спеть на одной из корпоративных вечеринок в Москве. Сказали, что им нужна самая яркая эстрадная певица из Бурятии с этно-поп-репертуаром. Я, конечно, согласилась и уже через пару дней была в столице, — рассказывает Мэдэгма.
Прежде всего девушку поразил стильный люкс в древнегреческом стиле, который ей предоставили в одной из гостиниц в центре Москвы. Певица часто бывает в столице, но никогда еще ей не приходилось жить в столь шикарных апартаментах.
— Я еще не знала на тот момент, с кем мне придется выступать на одной сцене, но почувствовала настоящий столичный размах, — говорит певица.
Организаторы действа заметили, что услышать бурятские песни изъявило желание именно высшее руководство «Метрополя». И это не удивительно. Одна из компаний этой группы — «Металлы Восточной Сибири» — связана с Бурятией, вечеринку из звезд российской эстрады решили разнообразить этникой. Выступление бурятских звезд стало экзотическим подарком для публики. На тусовку был приглашен также наш горловик и инструменталист Виктор Жалсанов. Он уже несколько лет живет в Москве и его творчество очень востребовано. Жалсанов выпускает диск, выступает под сценическим псевдонимом Отхон и уже узнаваем столичной публикой.
— Я поняла, что даже по столичным меркам это весьма крутая вечеринка, потому что звезд пригласили очень много. Обычно московские корпоративы ограничиваются одним или парой артистов. Здесь же была масса знаменитостей — от «Любэ» и «Ленинграда» и до Аниты Цой и «Hi-Fi». Известные личности сидели в зале. Программу вечера вел Николай Фоменко, — делится впечатлениями Мэдэгма.
Артисты сменяли друг друга в режиме нон-стоп. Было видно, что это не первое их выступление за этот вечер. Так, «Hi-Fi» поведали, что выступают уже в двадцатый раз.
«Любэ» поют исключительно вживую, а «Ленинград» хоть и сыпал матами, но очень всем нравился. По наблюдениям Мэдэгмы, вечеринка была очень демократичной. Руководство корпорации веселилось наравне с рядовыми сотрудниками, ничем особо не выделяясь.
Наша певица спела две песни на бурятском языке в современной обработке. Одну из них — «Барбагайн Шэнээн Байхадам» — с легкой руки острослова Фоменко даже окрестили «шаманской» песней и очень тепло приняли. Для москвичей это было настоящей экзотикой. А горловые импровизации Виктора Жалсанова во время выступления Мэдэгмы вообще произвели фурор.
С обаятельной Анитой Цой Мэдэгма быстро нашла общий язык. Цой понравилось исполнение нашей певицы, и она даже обещала пригласить Мэдэгму на выступление в «Олимпийском», которое организует Анита. Надо сказать, что Мэдэгма поехала в Москву вовсе не ради денег, и потому ее приятно удивил столь высокий, по местным меркам, гонорар в условных единицах, который певица получила всего за две песни.
Кроме материального вознаграждения, девушка получила возможность пообщаться с интересными людьми. Например, Геннадий Хазанов, попивая коктейль, рассуждал с ней как с начинающим продюсером о том, как на самом деле трудно пробиться наверх в российском шоу-бизнесе. Вспоминая свое судейство в «Народном артисте», Хазанов заметил, что как бы хорош ни был наш Амархуу, даже ему будет нелегко пробиться на олимп эстрады без серьезной финансовой поддержки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях