Общество
990

Встречаем Рождество

Православные храмы Бурятии преобразились, готовясь к самому большому христианскому празднику, который отмечается 7 января. В них появились елки как символ вечной жизни

Православные храмы Бурятии преобразились, готовясь к самому большому христианскому празднику, который отмечается 7 января. В них появились елки как символ вечной жизни




Накануне Рождества, в Сочельник, заканчивается рождественский пост. В этот день нельзя есть до первой вечерней звезды, поэтому после литургии в каждом приходе будет организована праздничная трапеза для прихожан. Особых изысков не ожидается, обычно предлагаются бутерброды и чай с молоком. Но обязательно будет сочиво — распаренные зерна пшеницы с сухофруктами и медом.
Традиционные богослужения начнутся в полночь 7 января. Сначала состоится всенощное бдение, а затем литургия и причастие. Кроме того, в тех храмах, где служат несколько священников (Свято-Троицкий, Вознесенский, Одигитриевский), в 8.00 пройдет утренняя служба.
8 января в 15.00 в Русском драмтеатре будет показано театрализованное представление «Святое Рождество». В нем примут участие артисты драмтеатра, детский православный театр «Вознесение», городской культурный центр. На него соберутся прихожане с детьми, ученики воскресных школ. Вход в театр свободный, поэтому на праздник могут прийти все желающие.
9 января в 13.00 в Молодежном художественном театре состоится рождественская елка для детей-прихожан Свято-Троицкого храма Улан-Удэ. Будут игры и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой.
К празднику Рождества прихожане готовят подарки, которые будут переданы девочкам, находящимся в спецучилище в Южлаге, осужденным из колонии №8, детям из малообеспеченных семей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях