Общество
1098

Три десятка Дедов Морозов и Снегурочек увидел Арбат

Дед Мороз — афроамериканец, спортсмен, заботливый дедушка. Это лишь несколько ипостасей, в которых предстал главный персонаж Нового года

Театрализованное представление «Новогодняя феерия», в рамках которого соревновались между собой Деды Морозы и Снегурочки и их группы поддержки, состоялось 28 декабря на площади Революции




Инициатором необычного проекта выступила администрация Советского района. Первый этап конкурса проходил в недавно построенном здании по улице Ленина, расположенном между Буркоопсоюзом и Национальным банком.
Деды Морозы и Снегурочки водили хоровод, танцевали под «неподходящую» музыку ламбаду, макарену, вальс, читали стихи.
Верховодил на празднике Вячеслав Похлебаев, Дед Мороз двухметрового роста — победитель конкурса прошлого года. Новогодние родственники выглядели по-разному — у кого-то костюм был подбит мехом, у других искрился от обилия мишуры, одна парочка не мудрствуя изготовила новогодние халаты из упаковочного материала, раскрасив их фломастером. Многие обратили внимание на простой, но от этого не менее интересный наряд — Дед Мороз и Снегурочка спортсмены. Доржо Цыремпилов, тренер по стрельбе из лука из СДЮШОР-10, и Татьяна Борисенко, сотрудница администрации Советского района, пришли на праздник в спортивных костюмах. Цветовая гамма — Доржо в красном, а Татьяна в голубом — была выбрана не случайно.



— Мы специально перед конкурсом приобрели костюмы. Шапочки и рукавицы шили на заказ. Снежинки я сама пришивала, — рассказывает Татьяна Борисенко.
После первого этапа соревнования все участники вместе с группой поддержки отправились на площадь Революции. Здесь уже все было готово к приему дорогих гостей. Красавица-елка (ее темно-зеленые ветви из пластика привезли из Китая, а яркие шары заказывали в Москве) выгодно отличается от своих сестер, которые в большом количестве выставлены по всему городу.
Победителями в номинации «Самые обаятельные» стали представители школы №1 и ОАО «Наран»; обладателями «самых оригинальных костюмов» признаны Деды Морозы и Снегурочки из школы № 60 и Совета ветеранов; лучшую развлекательную программу представили школы №№ 33, 60 и 9. Лауреаты получили призы: телевизоры, сотовые телефоны, фотоаппараты, музыкальные центры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях