Стать Дедом Морозом для больного малыша
Главное Популярное Все Моя лента

Стать Дедом Морозом для больного малыша


828

могли на прошлой неделе все, кому небезразлична судьба детей-инвалидов

Небольшая елка, что была установлена в торговом центре «Заря», увешана фотографиями малышей, которые счастливо улыбаются и пока не осознают, как серьезно и тяжело они больны. Как и все, дети с церебральным параличом ждут Нового года и подарков

Дети-инвалиды будут рады даже скромным подаркам, сделанным от щедрого сердца / Фото М. Агнора.

И праздник для них наступит. И, может быть, вдвойне, потому что жители города готовы отдать частичку своего тепла маленьким гражданам с ограниченными возможностями. Это цель ежегодной новогодней благотворительной акции «Щедрое сердце», которая проводится в Улан-Удэ Байкальским благотворительным фондом уже в пятый раз. Любой житель города, выбирая новогодний подарок своим близким, может сделать подарок и ребенку-инвалиду, чью фотографию он увидит на елке.
Улан-удэнская школьница Алена Орлова сделала подарок Ксюше Шишкиной, написав трогательное пожелание «своей подруге» на открыточке — скорее выздороветь. Как рассказывает Валентина Пронина, одна из организаторов акции, детям-инвалидам, чье жизненное пространство ограничено четырьмя стенами, очень важно знать, кто именно сделал им подарок.
Сразу по несколько новогодних сюрпризов получат в Новый год Анечка Дамбаева, Даша Никитенко, Дари Марбаев и многие другие ребята. Всего в акции «участвуют» около двухсот больных малышей, и организаторы надеются, что каждый получит свою игрушку.
Только в первый день жители республики подарили им больше пятидесяти подарков. Это студенты, пенсионеры, работники рынка. Часто подходят люди с детьми, и те уговаривают взрослых что-нибудь подарить больному сверстнику. Сделать доброе дело естественно для них, и многие предпочитают остаться неизвестными, хотя, как замечают организаторы акции, некоторые горожане приходят к благотворительной елке не в первый раз.
Читать далее