Город может гулять спокойно
Главное Популярное Все Моя лента

Город может гулять спокойно


1061

Почти 2400 сотрудников милиции будут охранять жителей республики в новогодние дни. Из них 1315 — в Улан-Удэ

Безопасность граждан в праздничные дни хотят обеспечить по полной программе

Чтобы обеспечить безопасность горожан в новогодние праздники, на улицы выйдет весь личный состав МВД / Фото Д. Алтаева.

Более 1 700 елок установлено в школах, детских садах и подростковых клубах республики. Все места празднования Нового года на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности уже проверены.
В новогодние праздники каждую котельную объектов ЖКХ будут курировать участковые инспектора.
Службы, обеспечивающие работу наиболее важных объектов республики, отчитались о подготовке к новогодним праздникам перед президентом республики. По их мнению, реальной угрозы каких-либо диверсионных актов нет, и все же все необходимые меры предприняты. Впрочем, последствия остановки любой из муниципальных котельных, не говоря уже об опасности техногенных ЧП на крупных ТЭЦ, могут быть для населения куда более масштабными. На некоторых объектах коммунальной сферы до сих пор не создан необходимый запас топлива, сообщил Владимир Рубан, министр строительства, транспорта и ЖКХ. В Багдарине уголь и мазут могут закончиться в самый разгар новогодних праздников, тревожная ситуация с теплом и в ряде других муниципальных образований.
С 30 декабря по 10 января все подразделения МВД республики переводятся в режим повышенной готовности. Проводятся комплексные операции «Ель», «Пиротехника», «Конопля», «Пешеход» и «Суррогат». Особое внимание будет уделено главной елке города на площади Советов. К обеспечению общественной безопасности будет привлечен весь личный состав МВД РБ, включая сотрудников аппарата. Как сообщил вице-мэр Улан-Удэ Михаил Ян, на улицы выйдут и народные дружинники. Ежедневно по 25 человек будут патрулировать улицы города. Всем руководителям городских подразделений жизнеобеспечения города предложено согласовывать свои поездки за пределы Улан-Удэ. МВД в праздничные дни будет взаимодействовать с МЧС, ФСБ. Подключатся к охране порядка сотрудники частных охранных предприятий и военных структур республики. На всех мероприятиях, которые будут проводиться в сельских районах, организуют дежурство сотрудников райотделов. Под особый контроль взяты все школьные и дошкольные учреждения.
Особую обеспокоенность у сотрудников ГИБДД вызывают стихийные горки, которые располагаются, как правило, вблизи от проезжей части. Как сообщил Аламжи Сыренов, начальник Управления ГИБДД РБ, все они на сегодня ликвидированы. Однако в дни зимних каникул, когда дети остаются без надзора взрослых, инспектора просят все же провести беседы о возможных трагедиях во время катаний со стихийных катушек.
Для предупреждения подобных случаев Управление ГИБДД просит звонить горожан по телефону дежурной части 55-31-15 или в дорожную службу 55-30-38. На каждый звонок с проверкой и для устранения горок будут выезжать инспектора.
Предусмотрены меры и на случай обильных снегопадов. Муниципальной техники может не хватить, поэтому на помощь придут спецмашины промышленных предприятий города.
Не утихнет в праздники и война, объявленная спиртоношам. Массовые отравления суррогатным алкоголем заставляют милицию реагировать на каждый сигнал о продаже отравы. И первые результаты уже есть — если поначалу подтверждался лишь каждый десятый звонок по «телефону доверия» (т. 29-22-92, 21-20-33), то теперь 60 процентов таких сигналов оказываются оправданными.
Читать далее