Шеф-пилот оценил посадочную полосу аэропорта как идеальную
Главное Популярное Все Моя лента

Шеф-пилот оценил посадочную полосу аэропорта как идеальную


1123

С 27 декабря этого года улан-удэнский аэропорт начнет работать в полном режиме с регулярными полетами.

С 27 декабря этого года улан-удэнский аэропорт начнет работать в полном режиме с регулярными полетами.

— Шеф-пилот, который вел самолет рейсом «Москва—Благовещенск» и приземлился в нашем аэропорту, высоко оценил построенную взлетно-посадочную полосу, — сообщил Владимир Рубан, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РБ. — Он охарактеризовал ее как одну из лучших в Восточной Сибири.
Первый куб бетона был уложен 17 июля 2006 года генеральным подрядчиком — ОАО «Бамтоннельстрой». Сметная стоимость строительства составляет 562 млн. рублей. На сегодняшний день выполнено строительно-монтажных работ на 317 млн. рублей.
Впервые в России у нас был применен круглосуточный режим укладки бетона на взлетно-посадочной полосе при помощи современных технических средств. Уложено более 28 тыс. кубометров бетона, загерметизировано более 60 км швов.
Благодаря современному чешскому светосигнальному оборудованию улан-удэнский аэропорт станет круглосуточным. Установлены 347 трансформаторов тока и 347 огней.
— Мучения, которые испытывали авиапассажиры, останутся в прошлом, — отметил Владимир Рубан. — Для них созданы хорошие условия. Аэропорт готов принять любой тип самолета. Все рейсы будут восстановлены.
В будущем в связи с открытием туристско-рекреационной зоны будет построена вторая взлетно-посадочная полоса. А сам аэропорт будет увеличен на 600 метров в сторону реки Гурульбинки. В перспективе в Бурятии появится еще один аэропорт. Он будет построен в Горячинске для малых самолетов.
Читать далее