Общество
1010

Юные чемпионы и «ботаники» получили большие деньги

Один миллион двадцать тысяч рублей вручили талантливой молодежи республики в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование»

Один миллион двадцать тысяч рублей вручили талантливой молодежи республики в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование»

" align=right style="margin-left:16; margin-bottom:10; margin-top:10;">

По итогам года лауреатами премий стали двадцать девять студентов и школьников республики. Это победители региональных и всероссийских конкурсных мероприятий.
Мэргэн Цыренов, ученик 11 класса из Оки, победил на всероссийском конкурсе «Моя малая родина». Александр Семенов из 65-й школы стал первым в России в знаниях по географии. Студентка ВСГТУ Виктория Дубанова одержала победу на первой летней спартакиаде молодежи России. Анна Федоренко из БГСХА отличилась на студенческих спортивных играх вузов Минсельхоза России в личном зачете. Александр Рымарев, курсант Кадетского корпуса, занял первое место на Всероссийском военно-патриотическом конкурсе. Все они стали обладателями первой премии по 60000 рублей.
Вторую премию в 30000 рублей получили двадцать четыре человека. Среди них Олеся Налпина, студентка ВСГТУ, победившая на пятом межрегиональном фестивале восточных единоборств. Как рассказала девушка, на свою премию она собирается купить маме шубу, потому что очень благодарна ей.
А Игорь Скорбин, скромный «ботаник» из Кабанского района, помимо крупного материального вознаграждения, получил путевку на учебно-тренировочные сборы в Подмосковье. Игорь будет готовиться там к международной олимпиаде по биологии. Шестиклассник уже сейчас штудирует научные труды и серьезно увлечен биохимией и цитологией, наукой о клетках. В будущем Игорь хочет стать микробиологом.
Аюна Бадмацыренова, учитель из Кижинги, подготовившая свою победительницу всероссийской олимпиады Аюну Цыренжапову, говорит, что нет разницы, из деревни ребенок или из столицы. Главное — старание и удача.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях