Общество
1094

Победы «Кубка Крем.ля»

В минувшие выходные на поле улан-удэнского стадиона «Локомотив» прошли решающие матчи «Кубка Крем.ля», были определены обладатели всех комплектов наград

Напомним, что ранее состоялись четвертьфиналы, в которых «Родина» не оставила шансов на победу «Улан-Удэ Юнайтеду» — 3:0, «Гранд» разгромил «Арун» — 5:2, «Недра Сервис» с крупным счетом 4:0 обыграли команду «Тункатранссервис», а «Сивер» выбил из турнира футболистов страховой компании «Согласие» (3:1)



В полуфинальных поединках «Родина», благодаря единственному забитому мячу в ворота «Гранда», пробилась в финал, а в матче «Сивер» — «Недра Сервис» основное время завершилось вничью 2:2, в послематчевых пенальти удачнее пробили с «точки» футболисты «Сивера». Таким образом, пары на воскресный день определились. «Недра Сервис» и «Гранд» выясняли, кому из них быть обладателем бронзовых медалей, а «Сивер» и «Родина» — кто станет победителем пятого розыгрыша «Кубка Крем.ля».
Первыми на поле вышли соискатели «бронзы». Весь поединок на поле шла равная борьба, но с разной долей удачи. Счет открыли футболисты «Гранда», но еще до перерыва соперники отквитали мяч. А в дебюте второй половины игры «Недра Сервис» проводят два безответных мяча, на что у «Гранда» не нашлось достойного ответа. Более того, ближе к концу игры «Недра», забив четвертый гол, укрепляют свои позиции. В итоге матч так и завершился победой «Недра Сервис» со счетом 4:1 и они становятся обладателями бронзовых наград.
И вот кульминация — финал «Кубка Крем.ля»: матч «Родины» с «Сивером». Главным фаворитом этого поединка, несомненно, была «Родина», в составе которой можно выделить Леонида Иванова, Алексея Похлебаева, Сергея Винокурова, хорошо известных в футбольных кругах Бурятии, имеющих огромный опыт выступлений за команду мастеров и в чемпионатах республики. Их соперники, быть может, не столь искушенные, но не менее амбициозные, смогли пробиться сквозь плотное сито отборочного этапа, так что «Сивер» был далеко не подарком к финальному поединку. Впоследствии игра покажет, что «Сивер» окажет самое достойное сопротивление грозному сопернику. Правда, класс игроков «Родины» в конце концов сказался. В первом тайме они дважды смогли распечатать ворота «Сивера», сначала отличился Валерий Манданов, а затем гол на свой счет записал Леонид Иванов.
Во второй половине «Родина» несколько расслабилась, за что сразу же последовала расплата, в одной из атак «Сивера» гол забивает Сергей Степанов. Воодушевленный этим «Сивер» идет на штурм ворот «Родины», но и та, грамотно играя в обороне, в долгу не оставалась. Неизвестно, как прошла бы концовка поединка, не забей игрок «Родины» Алексей Доржиев третий гол. Этим он ослабил напряжение в матче. «Сивер» хоть и пытался в очередной раз поразить ворота Алексея Кучерука, но делал это скорее по инерции. Все прекрасно понимали, что «Родина», ведя 3:1, победу не отдаст. Так оно и вышло.
По окончании турнира победителю и призерам были вручены медали и денежные призы. Кроме того, награды нашли своих обладателей по номинациям: лучшим вратарем «Кубка Крем.ля» признан Алексей Кучерук («Родина»), защитником — Жамсаран Астунов («Сивер»), полузащитником — Андрей Горбатых («Недра Сервис»), нападающим — Роман Аслаев («Гранд»). Лучшим бомбардиром с 14 забитыми мячами стал Ринчин Дамбаев из «Аруны».
Отметим и приз, традиционно учреждаемый страховой компанией «Согласие», «Фэйер плэйер» («Честная игра»), который вручается команде, чьи игроки выделялись своей дисциплинированностью на поле, джентльменским отношением к противнику, судьям и зрителям. Этот приз достался «Сталкеру».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях