Дороги плохие, а водители вежливые
Главное Популярное Все
Войти

Дороги плохие, а водители вежливые


749

ГИБДД провела прием горожан на площади Советов

Импровизированная общественная приемная расположилась под вместительным шатром в центре главной площади города



За несколько часов работы в приемную обратилось свыше семидесяти человек. Самое большое количество претензий оказалось по поводу плачевного состояния дорог.
Выездные общественные приемные — своего рода ноу-хау от блюстителей порядка на дорогах — оказались востребованными. Люди подходили заранее, записывались. Прием вели исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД РБ Аламжи Сыренов и руководители отделов Управления и районных подразделений ГИБДД. В работе общественной приемной приняли участие также представители правительства республики и городской администрации.
Самая актуальная тема для горожан: когда же в столице будут нормальные дороги? Игорь Петров, заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД, разъяснял, что в скором времени ситуация изменится.
— С 2007 по 2008 год начнется финансирование из городского бюджета в рамках муниципальной целевой программы «Развитие дорожной сети города Улан-Удэ». Покрытие большинства магистральных улиц столицы будет полностью заменено.
Не менее волнующая проблема для горожан — безопасность детей на дорогах.
У Юлии Михайловой ребенок в этом году пошел в первый класс школы № 44. Маму волнует, что в их микрорайоне невозможно перейти дорогу.
— Нет пешеходной «зебры», нет даже знака «Внимание, дети!». Надеялись, хоть первое время будут стоять инспекторы ГИБДД. Машины идут потоком. Как в дальнейшем ребенок будет самостоятельно переходить улицу?
Женщину заверили, что вопрос будет рассмотрен и решен. Для чего будет проведено обследование этого участка дороги и в случае необходимости установлены дополнительные дорожные знаки.
Беспокоит также и водителей, и пешеходов отсутствие дорожных разметок, знаков и светофоров. Обращались посетители и с жалобами на поведение водителей на дорогах. Особенно это касалось тех, кто занимается перевозкой пассажиров. Люди имели возможность решить вопросы и по частным ситуациям: замена водительского удостоверения, регистрация и снятие с учета, по ситуациям, связанным с ДТП.
Среди посетителей общественной приемной оказались и гости столицы. Они отметили, что бурятские водители очень вежливы в отношении пешеходов.
— Все вопросы зарегистрированы и будут даны адресные ответы. Кроме того, они будут опубликованы в средствах массовой информации, — отметил Аламжи Сыренов, и.о. начальника Управления ГИБДД РБ.
Общественная приемная будет проводиться теперь регулярно, с выездом и в районы республики. Подобная работа организована в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006—2012 годы».

Читать далее

Читайте также