Шашлыки буузам пока не конкурент
Главное Популярное Все
Войти

Шашлыки буузам пока не конкурент


763

В Улан-Удэ самым большим спросом пользуется бурятская национальная кухня

Среди предприятий питания, предлагающих в городе блюда разных народов России, с местным меню насчитывается порядка тридцати

В современных ресторанах рядом с национальными мясными блюдами подаются «модерновые» напитки и коктейли

Вторая по популярности — китайская кухня, об этом сообщила Лариса Шульгина, заместитель начальника Управления потребительского рынка администрации г. Улан-Удэ. В настоящее время в Улан-Удэ на нее делают ставку 20 кафе и закусочных. На третьем месте — азербайджанские блюда. Чуть отстают по распространению армянские — их можно найти в пяти точках города. Традиционно русские и японские блюда предлагаются только в двух кафе и ресторанах. Самое редкое меню в Улан-Удэ — корейское и монгольское.
В целом в 2006 году в Улан-Удэ стало больше кафе, а закусочные явно улучшают качество обслуживания. При этом численность ресторанов осталась прежней. Развиваются новые виды услуг: доставка на дом, упаковка блюд, выездная форма обслуживания — кейтеринг.
— Три года назад мы проводили социологическое исследование с участием потребителей, на тот момент у нас более половины от общего количества общедоступной сети были закусочные, причем большая часть из них была узкоспециализированная, т.е. представлена позными, — пояснила Лариса Шульгина.
Сегодня в городе работают 285 предприятий общественного питания. До конца года в отрасль будет инвестировано свыше 360 миллионов рублей, это почти на 70 миллионов больше, чем в 2005 году.

Читать далее

Читайте также